Хачапури из теста фило
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Хачапури из теста фило

Хрустящие хачапури из теста фило станут настоящим открытием для всех любителей быстрой и вкусной выпечки. Берите на вооружение рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 150 Грамм
    9% жирности
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр сулугуни 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Тесто фило 5 Штук
    листов
Количество порций

Калорийность

273 ккал

Калорийность

23 г

Белки

42 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хачапури из теста фило.

Шаг 2

Сулугуни натрите на средней терке и выложите в миску.

Шаг 3

Добавьте к сыру творог.

Шаг 4

Разбейте в миску с сыром и творогом яйцо, посолите.

Шаг 5

Все перемешайте до однородной массы.

Шаг 6

Расстелите первый лист теста фило и смажьте полностью растопленным маслом. Выложите сверху второй лист и тоже смажьте маслом. Сложите и промажьте так все листы теста.

Шаг 7

Разрежьте на четыре одинаковых части.

Шаг 8

Разложите начинку на середину каждой части смазанных листов.

Шаг 9

Соедините края в виде оборки и сожмите. Расправьте немного края теста. Так они лучше пропекутся и будут хрустящими.

Шаг 10

Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, до румяного цвета. Достаньте, дайте постоять 5-10 минут и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×