Хачапури из теста фило
Хрустящие хачапури из теста фило станут настоящим открытием для всех любителей быстрой и вкусной выпечки. Берите на вооружение рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто фило
5 Штук
листов - Сыр сулугуни 200 Грамм
-
Творог
150 Грамм
9% жирности - Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло сливочное 60 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хачапури из теста фило.
Шаг 2
Сулугуни натрите на средней терке и выложите в миску.
Шаг 3
Добавьте к сыру творог.
Шаг 4
Разбейте в миску с сыром и творогом яйцо, посолите.
Шаг 5
Все перемешайте до однородной массы.
Шаг 6
Расстелите первый лист теста фило и смажьте полностью растопленным маслом. Выложите сверху второй лист и тоже смажьте маслом. Сложите и промажьте так все листы теста.
Шаг 7
Разрежьте на четыре одинаковых части.
Шаг 8
Разложите начинку на середину каждой части смазанных листов.
Шаг 9
Соедините края в виде оборки и сожмите. Расправьте немного края теста. Так они лучше пропекутся и будут хрустящими.
Шаг 10
Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, до румяного цвета. Достаньте, дайте постоять 5-10 минут и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!