Хачапури из теста фило
35 мин
4

Хачапури из теста фило

Хрустящие хачапури из теста фило станут настоящим открытием для всех любителей быстрой и вкусной выпечки. Берите на вооружение рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 150 грамм 9% жирности
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сыр сулугуни 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Тесто фило 5 штук листов

Калорийность

273 ккал

Калорийность

23 г

Белки

42 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хачапури из теста фило.

Шаг 2

Сулугуни натрите на средней терке и выложите в миску.

Шаг 3

Добавьте к сыру творог.

Шаг 4

Разбейте в миску с сыром и творогом яйцо, посолите.

Шаг 5

Все перемешайте до однородной массы.

Шаг 6

Расстелите первый лист теста фило и смажьте полностью растопленным маслом. Выложите сверху второй лист и тоже смажьте маслом. Сложите и промажьте так все листы теста.

Шаг 7

Разрежьте на четыре одинаковых части.

Шаг 8

Разложите начинку на середину каждой части смазанных листов.

Шаг 9

Соедините края в виде оборки и сожмите. Расправьте немного края теста. Так они лучше пропекутся и будут хрустящими.

Шаг 10

Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, до румяного цвета. Достаньте, дайте постоять 5-10 минут и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8

Похожие рецепты

Греческий пирог с сыром и шпинатом
Шпинат Сыр "Фета" Яйца Тесто "Фило" Лимон Кедровые орешки Сыр "Чеддер" Сушеный орегано Сливочное масло Мускатный орех Кайенский перец Соль, перец Оливковое масло
Захотелось пирога, но не хочется тратить время на приготовление теста? Возьмите готовое тесто "Фило" и приготовьте отменный пирог с сочной начинкой!
1 ч.
4.7
Пирожки с грибами и голубым сыром
Шампиньоны Ассорти из свежих грибов Кипяток Голубой сыр Сливочное масло Сушеные грибы Чеснок Свежий тимьян Свежий розмарин Соль и перец Тесто: тесто фило
Рецепт приготовления пирожков из теста фило с начинкой из смеси грибов, зеленого лука, чеснока, розмарина, тимьяна и голубого сыра.
45 мин
5.0
Гибаница
Тесто фило Творог Вода минеральная Сметана Растительное масло Фета Сливочное масло Разрыхлитель Соль Яйцо куриное
Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный сербский пирог, который очень любят во всех балканских регионах. Готовится просто, а выглядит очень эффектно. Угощайтесь!
1 ч.
4.5
333
Пирог с сыром и луком-порей
Сыр Сливки Оливковое масло Сливочное масло Лук-порей Яйца Лук-шалот Листы теста фило Соль, перец
Это очень быстрый рецепт пирога из теста Фило, сыра и лука-порей. Использовать можно любой мягкий сыр
50 мин
4.8
×