Фило
1 ч. 0 мин
количество порций 5-8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Фило

Это почти невесомое вытяжное тесто, которое готовится с небольшим добавлением воды и масла, без яиц. Смотрите, как приготовить фило - нежнейшее и тонкое тесто для выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка

Шаг 1

В миску всыпьте муку и добавьте соль, перемешайте.

В миску всыпьте муку и добавьте соль, перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в смесь уксус и масло.

Добавьте в смесь уксус и масло.

Шаг 3

Смешайте все на низкой скорости миксера, добавляйте воду и продолжайте замешивать тесто.

Смешайте все на низкой скорости миксера, добавляйте воду и продолжайте замешивать тесто.

Шаг 4

Если все ингредиенты не собрались в комочек, добавьте еще немного воды.

Если все ингредиенты не собрались в комочек, добавьте еще немного воды.

Шаг 5

Замесите тесто с насадкой крючок, вымешивайте в течение 10 минут.

Замесите тесто с насадкой крючок, вымешивайте в течение 10 минут.

Шаг 6

Отлючите миксер и помесите тесто еще руками 5 минут. Если у вас нет миксера, вымешивайте тесто руками в течение 20 минут.

Отлючите миксер и помесите тесто еще руками 5 минут. Если у вас нет миксера, вымешивайте тесто руками в течение 20 минут.

Шаг 7

На тесто сверху нанесите 1 чайную ложку масла.

На тесто сверху нанесите 1 чайную ложку масла.

Шаг 8

Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте его на 30 минут в холодильник.

Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте его на 30 минут в холодильник.

Шаг 9

Разделите тесто на 8 равных частей.

Разделите тесто на 8 равных частей.

Шаг 10

Раскатывайте все кусочки поочередно, укладывайте его  слоями. Тесто можно замораживать для последующего использования.

Раскатывайте все кусочки поочередно, укладывайте его слоями. Тесто можно замораживать для последующего использования.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×