Фило
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ира Cамохина

Фило

Это почти невесомое вытяжное тесто, которое готовится с небольшим добавлением воды и масла, без яиц. Смотрите, как приготовить фило - нежнейшее и тонкое тесто для выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

В миску всыпьте муку и добавьте соль, перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в смесь уксус и масло.

Шаг 3

Смешайте все на низкой скорости миксера, добавляйте воду и продолжайте замешивать тесто.

Шаг 4

Если все ингредиенты не собрались в комочек, добавьте еще немного воды.

Шаг 5

Замесите тесто с насадкой крючок, вымешивайте в течение 10 минут.

Шаг 6

Отлючите миксер и помесите тесто еще руками 5 минут. Если у вас нет миксера, вымешивайте тесто руками в течение 20 минут.

Шаг 7

На тесто сверху нанесите 1 чайную ложку масла.

Шаг 8

Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте его на 30 минут в холодильник.

Шаг 9

Разделите тесто на 8 равных частей.

Шаг 10

Раскатывайте все кусочки поочередно, укладывайте его слоями. Тесто можно замораживать для последующего использования.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×