Фило
Это почти невесомое вытяжное тесто, которое готовится с небольшим добавлением воды и масла, без яиц. Смотрите, как приготовить фило - нежнейшее и тонкое тесто для выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Вода 1 Стакан
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Уксус 1 Чайная ложка
Шаг 1
В миску всыпьте муку и добавьте соль, перемешайте.
Шаг 2
Добавьте в смесь уксус и масло.
Шаг 3
Смешайте все на низкой скорости миксера, добавляйте воду и продолжайте замешивать тесто.
Шаг 4
Если все ингредиенты не собрались в комочек, добавьте еще немного воды.
Шаг 5
Замесите тесто с насадкой крючок, вымешивайте в течение 10 минут.
Шаг 6
Отлючите миксер и помесите тесто еще руками 5 минут. Если у вас нет миксера, вымешивайте тесто руками в течение 20 минут.
Шаг 7
На тесто сверху нанесите 1 чайную ложку масла.
Шаг 8
Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте его на 30 минут в холодильник.
Шаг 9
Разделите тесто на 8 равных частей.
Шаг 10
Раскатывайте все кусочки поочередно, укладывайте его слоями. Тесто можно замораживать для последующего использования.