Пахлава (Баклава)
2 ч. 0 мин
количество порций 7

Пахлава (Баклава)

Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто фило 500 Грамм
  • Молотые грецкие орехи 400-500 Грамм
  • Сливочное или растительное масло 150 Грамм
  • Сахар 750 Грамм
    Для сахарного сиропа
  • Вода, 1/2 лимона 600 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

500 гр теста фило,400-500 гр молотых грецких орехов,150 гр сливочного или раст.масла

Для сахарного сиропа: 750 гр сахара,600 мл воды,½ лимона

На смазанный противень положить 1 лист теста фило,смазать растоп.слив.маслом или раст.маслом.На него положить еще 2 листа(кадый смазать маслом),посыпать орехами и т.д.Закончить с 3 листа теста фило (смаз. маслом) и перед выпеканием нарезать на квадраты или ромбы.

Для сиропа варить сахар и воду мин. 5 мин и добавить лимонный сок.Выпекать пахлаву в разогр.духовке на 180 градусов-60-90 мин.

или на 150 градусов -120 мин.Горячую пахлаву залить холодным сиропом.

Видео рецепт "Пахлава (Баклава)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пахлава (Баклава)
Оценить рецепт
4.2 15

Комментарии к рецепту

сара
04.03.2014 14:16
вообщето пишется и говорится халва :tongue: :tongue: :tongue: :tongue:

Похожие рецепты

 
×