Пахлава (Баклава)
2 ч.
7

Пахлава (Баклава)

Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто фило 500 грамм
  • Молотые грецкие орехи 400-500 грамм
  • Сливочное или растительное масло 150 грамм
  • Сахар 750 грамм Для сахарного сиропа
  • Вода, 1/2 лимона 600 грамм

Описание приготовления:

500 гр теста фило,400-500 гр молотых грецких орехов,150 гр сливочного или раст.масла

Для сахарного сиропа: 750 гр сахара,600 мл воды,½ лимона

На смазанный противень положить 1 лист теста фило,смазать растоп.слив.маслом или раст.маслом.На него положить еще 2 листа(кадый смазать маслом),посыпать орехами и т.д.Закончить с 3 листа теста фило (смаз. маслом) и перед выпеканием нарезать на квадраты или ромбы.

Для сиропа варить сахар и воду мин. 5 мин и добавить лимонный сок.Выпекать пахлаву в разогр.духовке на 180 градусов-60-90 мин.

или на 150 градусов -120 мин.Горячую пахлаву залить холодным сиропом.

Видео рецепт "Пахлава (Баклава)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пахлава (Баклава)
Оценить рецепт
4.2 15
сара
04.03.2014 14:16
вообщето пишется и говорится халва :tongue: :tongue: :tongue: :tongue:

Похожие рецепты

Пахлава ароматная
Орехи лесные Масло сливочное Сахар Вода Мед Манная крупа Оливковое масло для жарки Корица Лимонный сок Палочки корицы Гвоздика Измельченная гвоздика Тесто "Фило"
Как еще можно вкусно поднять настроение, если не пахлавой! Аппетитная лакомка с невероятным ароматом и нежной, хрустящей корочкой – это предмет обожания во многих странах. Смотрите рецепт!
1 ч. 30 мин
5.0
Пахлава с медом
Сахар Грецкие орехи Мед Масло топленое Молоко Масло сливочное Сметана Кипяток Кардамон Сахар Сухие дрожжи Мускат Яйцо Ванилин
Этот рецепт приготовления пахлавы с медом нравится мне тем, что начинка получается получается очень вкусной, при том что из орехов используется только грецкий.
3 ч.
4.2
×