Пахлава
Рецепт приготовления пахлавы с грецкими орехами, корицей, медом и ванильным экстрактом. Пахлава, рецепт с фото которой я с удовольствием выкладываю, получится изумительной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 2 стакана
- Корица 1 ч. ложка
- Ванильный экстракт 3 ч. ложки
- Упаковка теста фило 1 штука
- Грецкие орехи или пекан 4 стакана
- Палочки топленого масла 1 1/2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Достать тесто фило из морозильной камеры и поставить в холодильник на 24 часа размораживаться. Достать тесто из холодильника за 1 час перед использованием. При работе с тестом фило достаньте столько листов, сколько вам необходимо, а остальные держите накрытыми пластиковой пленкой, а затем влажной тряпкой. Перемешать вместе измельченные грецкие орехи и корицу. Отставить в сторону.
Шаг 2

2. Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно смазать маслом прямоугольный противень. Убедитесь, что листы теста фило будут в целом соответствовать по размеру противню. Если они немного больше, это нормально. Если они гораздо больше, обрежьте их с помощью острого ножа. Смазать один лист теста растопленным сливочным маслом.
Шаг 3

3. Затем взять этот лист и несмазанный маслом лист и выложить на противень маслом вниз. Повторить то же самое 2 раза, пока на противне не будет 6 листов теста (3 смазаны маслом, 3 - нет). Слегка прижать их к поверхности противня.
Шаг 4

4. Смазать верхний лист теста маслом и высыпать грецкие орехи в один слой. Смазать маслом два листа теста и выложить их поверх орехов маслом вниз.
Шаг 5

5. Добавить грецкие орехи, затем еще два смазанных маслом листа теста. Повторить это несколько раз. Смазать маслом еще 4 листа теста фило и выложить их сверху. Смазать верхний лист маслом снаружи.
Шаг 6

6. Разрезать по диагонали на ромбы острым ножом. Выпекать в течение 45 минут, пока пахлава не станет золотисто-коричневого цвета.
Шаг 7

7. Пока пахлава выпекается, смешать 1 палочку сливочного масла, мед, воду, сахар и ванильный экстракт в кастрюле. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого.
Шаг 8

8. Когда вы достанете пахлаву из духовки, полейте ее половиной медовой смеси сверху. Дать впитаться в течение минуты, затем полить оставшейся смесью. Дать пахлаве остыть в течение нескольких часов.
Видео рецепт "Пахлава"


Похожие рецепты









