Пахлава
1 ч. 5 мин
16

Пахлава

Рецепт приготовления пахлавы с грецкими орехами, корицей, медом и ванильным экстрактом. Пахлава, рецепт с фото которой я с удовольствием выкладываю, получится изумительной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 2 стакана
  • Корица 1 ч. ложка
  • Ванильный экстракт 3 ч. ложки
  • Упаковка теста фило 1 штука
  • Грецкие орехи или пекан 4 стакана
  • Палочки топленого масла 1 1/2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Достать тесто фило из морозильной камеры и поставить в холодильник на 24 часа размораживаться. Достать тесто из холодильника за 1 час перед использованием. При работе с тестом фило достаньте столько листов, сколько вам необходимо, а остальные держите накрытыми пластиковой пленкой, а затем влажной тряпкой. Перемешать вместе измельченные грецкие орехи и корицу. Отставить в сторону.

Шаг 2

2. Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно смазать маслом прямоугольный противень. Убедитесь, что листы теста фило будут в целом соответствовать по размеру противню. Если они немного больше, это нормально. Если они гораздо больше, обрежьте их с помощью острого ножа. Смазать один лист теста растопленным сливочным маслом.

Шаг 3

3. Затем взять этот лист и несмазанный маслом лист и выложить на противень маслом вниз. Повторить то же самое 2 раза, пока на противне не будет 6 листов теста (3 смазаны маслом, 3 - нет). Слегка прижать их к поверхности противня.

Шаг 4

4. Смазать верхний лист теста маслом и высыпать грецкие орехи в один слой. Смазать маслом два листа теста и выложить их поверх орехов маслом вниз.

Шаг 5

5. Добавить грецкие орехи, затем еще два смазанных маслом листа теста. Повторить это несколько раз. Смазать маслом еще 4 листа теста фило и выложить их сверху. Смазать верхний лист маслом снаружи.

Шаг 6

6. Разрезать по диагонали на ромбы острым ножом. Выпекать в течение 45 минут, пока пахлава не станет золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7

7. Пока пахлава выпекается, смешать 1 палочку сливочного масла, мед, воду, сахар и ванильный экстракт в кастрюле. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого.

Шаг 8

8. Когда вы достанете пахлаву из духовки, полейте ее половиной медовой смеси сверху. Дать впитаться в течение минуты, затем полить оставшейся смесью. Дать пахлаве остыть в течение нескольких часов.

Видео рецепт "Пахлава"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пахлава
Оценить рецепт
4.3 62
Альфия Мухутдинова
08.09.2017 13:13
класс

Похожие рецепты

Легкая пахлава
Стакан расплавленного масла Стакан белого сахара Вода Мед Молотая корица Ложка ванильного экстракта Ложка тертой лимонной цедры Фунт дробленых орехов смешанных Упаковка слоеного теста
Рецепт приготовления восточных сладостей. Теперь вы можете легко приготовить вкусную пахлаву дома.
1 ч. 20 мин
4.2
Пахлава (Баклава)
Сахар Вода, 1/2 лимона Тесто фило Молотые грецкие орехи Сливочное или растительное масло
Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей!
2 ч.
4.2
Крымская пахлава
Растительное масло для жарки Мука Молоко Сахар Вода Орехи Масло сливочное или маргарин Сметана Мед Разрыхлитель для теста Соль
Вкусная и хрустящая сладкая пахлава - помните, так кричат разносчики еды на пляжах Крыма? Давайте приготовим к чаю эту сладость и подарим себе воспоминания о летнем отдыхе.
1 ч. 30 мин
4.5
Пахлава с фисташками
Сахар Вода Мука Фисташки дробленые Сливочное масло Крахмал Рисовая мука Растительное масло Йогурт Разрыхлитель для теста Яйцо Лимон
Традиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками.
3 ч.
4.4
×