Крымская пахлава
Вкусная и хрустящая сладкая пахлава - помните, так кричат разносчики еды на пляжах Крыма? Давайте приготовим к чаю эту сладость и подарим себе воспоминания о летнем отдыхе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3,5 Стакана
-
Разрыхлитель для теста
1 Чайная ложка
можно заменить на соду - Сметана 3 Ст. ложки
- Молоко 250 Миллилитров
- Масло сливочное или маргарин 70 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Мед 1-2 Чайных ложек
- Орехи 100 Грамм
- Вода 2/3 Стакана
- Растительное масло для жарки 700 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто, молоко. Растапливаем масло или маргарин и добавляем к молоку.
Шаг 2
Добавляем в молочно-масляную смесь сметану и щепотку соли и перемешиваем.
Шаг 3
Смешиваем муку с разрыхлителем для теста. Его можно заменить на соду - в этом случае соду добавить в сметану.
Шаг 4
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты для теста и замешиваем довольно тугое и эластичное тесто.
Шаг 5
Накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему полежать минут 15.
Шаг 6
Делим тесто на части и каждую раскатываем в очень тонкий пласт, чем тоньше - тем лучше. Оставляем раскатанное тесто слегка обветрится - так оно не будет слипаться при скручивании.
Шаг 7
Заворачиваем пласт теста в рулет с помощью скалки. Скалку вынимаем и свободный край теста слегка прищипываем, чтобы тесто не развернулось при жарке. Нарезаем рулет под углом на кусочки примерно 2 см толщиной.
Шаг 8
Обжариваем пахлаву в раскаленном растительном масле до красивой золотистой корочки.
Шаг 9
Готовим сироп для пахлавы. Для этого в кипящую воду добавляем сахар и мед и варим до тех пор, пока не закипит. В кипящий сироп окунаем обжаренную пахлаву и выкладываем ее на блюдо.
Шаг 10
Любые орехи измельчаем и посыпаем вынутые из сахарного сиропа пахлавушки. Раскладываем готовую пахлаву на большом блюде для остывания.