Крымская пахлава
1 ч. 30 мин
количество порций 10

Крымская пахлава

Вкусная и хрустящая сладкая пахлава - помните, так кричат разносчики еды на пляжах Крыма? Давайте приготовим к чаю эту сладость и подарим себе воспоминания о летнем отдыхе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3,5 Стакана
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
    можно заменить на соду
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Масло сливочное или маргарин 70 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Мед 1-2 Чайных ложек
  • Орехи 100 Грамм
  • Вода 2/3 Стакана
  • Растительное масло для жарки 700 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто, молоко. Растапливаем масло или маргарин и добавляем к молоку.

Шаг 2

Добавляем в молочно-масляную смесь сметану и щепотку соли и перемешиваем.

Шаг 3

Смешиваем муку с разрыхлителем для теста. Его можно заменить на соду - в этом случае соду добавить в сметану.

Шаг 4

Соединяем жидкие и сухие ингредиенты для теста и замешиваем довольно тугое и эластичное тесто.

Шаг 5

Накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему полежать минут 15.

Шаг 6

Делим тесто на части и каждую раскатываем в очень тонкий пласт, чем тоньше - тем лучше. Оставляем раскатанное тесто слегка обветрится - так оно не будет слипаться при скручивании.

Шаг 7

Заворачиваем пласт теста в рулет с помощью скалки. Скалку вынимаем и свободный край теста слегка прищипываем, чтобы тесто не развернулось при жарке. Нарезаем рулет под углом на кусочки примерно 2 см толщиной.

Шаг 8

Обжариваем пахлаву в раскаленном растительном масле до красивой золотистой корочки.

Шаг 9

Готовим сироп для пахлавы. Для этого в кипящую воду добавляем сахар и мед и варим до тех пор, пока не закипит. В кипящий сироп окунаем обжаренную пахлаву и выкладываем ее на блюдо.

Шаг 10

Любые орехи измельчаем и посыпаем вынутые из сахарного сиропа пахлавушки. Раскладываем готовую пахлаву на большом блюде для остывания.

Видео рецепт "Крымская пахлава"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крымская пахлава
Оценить рецепт
4.5 59

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×