Пахлава из слоеного теста
Эта восточная сладость, пожалуй, самая популярная и самая любимая среди нашего населения. Но нам не обязательно далеко ехать, чтобы ее попробовать, ведь пахлаву с легкостью можно приготовить дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Готовое слоеное тесто
1 Килограмм
2 пачки - Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мед 2 Ст. ложки
-
Грецкие орехи
1,5 Стакана
можно использовать так же миндаль - Сахар 1 Стакан
- Вода 35 Миллилитров
Шаг 1
Поскольку тесто у нас уже готовое, то мы начинаем с приготовления так сказать начинки. Прежде всего, нам необходимо измельчить орехи при помощи блендера (не забудьте оставить пару штучек для украшения). Далее мы взбиваем яичные белки вместе с сахаром до густой пены, и аккуратно перемешиваем их с измельченными орехами.
Шаг 2
Далее мы устилаем форму для запекания пластиной слоеного теста так, чтобы оставались бортики по всем сторонам. Теперь этот слой необходимо смазать предварительно растопленным сливочным маслом.
Шаг 3
Затем мы выкладываем слой из орехово-белково-сахарной массы, распределяем ее равномерно по всему периметру.
Шаг 4
Накрываем все это очередной пластиной из слоеного теста.
Шаг 5
Теперь опять смазываем пластину маслом и выкладываем смесь орехов и белков.
Шаг 6
Далее идет последний слой теста, накрываем им форму и заворачиваем края первого слоя. Теперь необходимо смазать верхний слой желтком и разрезать пахлаву на ромбы, сверху каждого ромба кладем грецкий орех. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 15-20 минут.
Шаг 7
По истечении времени пахлаву необходимо достать их духовки и пропитать остатками сливочного масла. Ставим ее еще на 10 минут в духовку.
Шаг 8
Пока наша пахлава готовится, мы смешиваем мед с водой. Когда 10 минут закончатся, вынимаем пахлаву и пропитываем ее приготовленной медовой смесью, и еще на 10 минут отправляем в духовку. Вот теперь все, пахлава готова, и мы может снять пробу. Приятного всем аппетита!