Пахлава турецкая
Турецкая пахлава - это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни с чем не сравним!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1 Стакан
+1 столовая ложка для смазки - Мука 500 Грамм
-
Масло сливочное
250 Грамм
200 гр. - для смазки, 50 гр. - в тесто - Яйцо 1 Штука
- Мед 300 Грамм
- Грецкие орехи 300 Грамм
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 300 Грамм
- Желток 1 Штука
- Вода 0,5 Стакана
Шаг 1
В просеянную муку разбиваем одно яйцо и добавляем 50 грамм растопленного сливочного масла, щепотку соли.
Шаг 2
Теперь подогреваем стакан молока и вливаем в миску с мукой.
Шаг 3
Далее нам необходимо замесить тесто, оно должно получиться плотным и эластичным. Когда тесто будет готово, накрываем его салфеткой и ставим в теплое место на пол часа.
Шаг 4
Теперь можно заняться приготовлением начинки. Измельчаем орехи до состояния крошки, добавляем сахарную пудру и корицу, перемешиваем.
Шаг 5
Через пол часика достаем тесто и разделяем его на 20 равных шариков.
Шаг 6
Берем один шарик из теста и раскатываем его в тонкую пластинку, затем смазываем растопленным сливочным маслом.
Шаг 7
Теперь выкладываем на пластинку приготовленную начинку, примерна 2-3 столовые ложки так, чтобы она не доходила до края пластины. Сверху кладем любую продолговатую палочку, в моем случае карандаш.
Шаг 8
И сворачиваем пластину в форме рулета при помощи карандаша.
Шаг 9
Затем сдвигаем края рулета к середине и убираем карандаш.
Шаг 10
Эту же операцию проделываем с остальными 19 шариками. Теперь мы достаем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем на нее приготовленные рулеты плотно друг к другу. Яичный желток смешиваем с ложкой молока и смазываем этой смесью поверхность рулетов. Далее отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 11
По истечении времени нам необходимо достать пахлаву и смазать всем оставшимся у нас растопленным сливочным маслом. Опять отправляем ее в духовку, но уже уменьшаем температуру до 170 градусов и готовим около часа.
Шаг 12
Тем времен мы смешиваем в кастрюльке мёд и воду, ставим ее на огонь и варим эту смесь 10 минут после закипания.
Шаг 13
Когда пахлава будет готова, мы вынимаем ее из духовки и заливаем приготовленной медовой смесью, даем настояться примерно 1,5-2 часа. Ну а потом уже можно звать семью к столу и угощать ароматной турецкой пахлавой. Приятного аппетита!