Пахлава турецкая
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Dashuta

Пахлава турецкая

Турецкая пахлава - это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни с чем не сравним!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Желток 1 Штука
  • Масло сливочное 250 Грамм
    200 гр. - для смазки, 50 гр. - в тесто
  • Молоко 1 Стакан
    +1 столовая ложка для смазки
  • Грецкие орехи 300 Грамм
  • Сахарная пудра 300 Грамм
  • Мед 300 Грамм
  • Вода 0,5 Стакана
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

В просеянную муку разбиваем одно яйцо и добавляем 50 грамм растопленного сливочного масла, щепотку соли.

Шаг 2

Теперь подогреваем стакан молока и вливаем в миску с мукой.

Шаг 3

Далее нам необходимо замесить тесто, оно должно получиться плотным и эластичным. Когда тесто будет готово, накрываем его салфеткой и ставим в теплое место на пол часа.

Шаг 4

Теперь можно заняться приготовлением начинки. Измельчаем орехи до состояния крошки, добавляем сахарную пудру и корицу, перемешиваем.

Шаг 5

Через пол часика достаем тесто и разделяем его на 20 равных шариков.

Шаг 6

Берем один шарик из теста и раскатываем его в тонкую пластинку, затем смазываем растопленным сливочным маслом.

Шаг 7

Теперь выкладываем на пластинку приготовленную начинку, примерна 2-3 столовые ложки так, чтобы она не доходила до края пластины. Сверху кладем любую продолговатую палочку, в моем случае карандаш.

Шаг 8

И сворачиваем пластину в форме рулета при помощи карандаша.

Шаг 9

Затем сдвигаем края рулета к середине и убираем карандаш.

Шаг 10

Эту же операцию проделываем с остальными 19 шариками. Теперь мы достаем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем на нее приготовленные рулеты плотно друг к другу. Яичный желток смешиваем с ложкой молока и смазываем этой смесью поверхность рулетов. Далее отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 11

По истечении времени нам необходимо достать пахлаву и смазать всем оставшимся у нас растопленным сливочным маслом. Опять отправляем ее в духовку, но уже уменьшаем температуру до 170 градусов и готовим около часа.

Шаг 12

Тем времен мы смешиваем в кастрюльке мёд и воду, ставим ее на огонь и варим эту смесь 10 минут после закипания.

Шаг 13

Когда пахлава будет готова, мы вынимаем ее из духовки и заливаем приготовленной медовой смесью, даем настояться примерно 1,5-2 часа. Ну а потом уже можно звать семью к столу и угощать ароматной турецкой пахлавой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пахлава турецкая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пахлава турецкая
Оценить рецепт
4.6, всего 285

Комментарии к рецепту

Алёна
23.03.2018 08:20
рецепт не годный. Турки себе зубы бы сломали. 15 минут 200 градусов, а потом 1 час 170 градусов, получается сухарь. Советую почитать другие рецепты.
Марина Марина
06.12.2017 14:40
А может вы плохо читали состав рецепта?Все описано по граммам.
Ирина
25.01.2017 13:28
Плохой рецепт; тесто будет жестким, не указаны количество ингредиентов для сиропа
Дарья Лоскутенко
13.03.2015 19:25
Рецепт очень понравился, получилось вкусно :happy:
наталия
27.10.2014 19:34
класс!Обязательно сделаю такую вкусняшку!
Кето
11.09.2014 16:35
Спасибо! Отличный рецепт! Прост в исполнении! И...ооочень красиво!
mexriniso
11.09.2014 08:11
a medu dat ostit ili goryachim nado mazat
Наталья
24.05.2014 15:50
Отличный рецепт, простой в исполнении. Спасибо!
Аси
17.04.2014 20:45
класс... :tongue:

Похожие рецепты

 
×