Пахлава грузинская
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Mengrel12

Пахлава грузинская

Предлагаю вам рецепт приготовления пахлавы грузинской с очень вкусной начинкой. Честно говоря, этот вариант пахлавы мне нравится больше всех.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 2 Стакана
    0,5 для теста, 1,5 для начинки
  • Сметана 1/2 Стакана
  • Желтки 5 Штук
    3 для теста, 2 для заливки
  • Мука 3 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Белки 5 Штук
  • Грецкий орех 400 Грамм
  • Кардамон 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В миску просеять муку. Перемешать с разрыхлителем. Добавить топленого масла, вылить яичных желтков, добавить сметаны. Все перемешать, замесить тесто. Убрать его в холодильник минут на 20, после чего разделить на 2 части.

Шаг 2

Готовим начинку. Измельчаем орехи, добавить в миску со взбитым белком с сахаром. Все перемешать до однородности. Размазать по поверхности теста.

Шаг 3

Закрыть начинку вторым слоем теста и разрезать все на квадраты.

Шаг 4

Запечь все в духовке при температуре 190 градусов. Запекать 35 минут. Готовую пахлаву засыпаем сахарной пудрой, замешенной с кардамоном.

Видео рецепт "Пахлава грузинская"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пахлава грузинская
Оценить рецепт
4.5, всего 58

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×