Пахлава грузинская
Предлагаю вам рецепт приготовления пахлавы грузинской с очень вкусной начинкой. Честно говоря, этот вариант пахлавы мне нравится больше всех.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 200 Грамм
-
Сахар
2 Стакана
0,5 для теста, 1,5 для начинки - Сметана 1/2 Стакана
-
Желтки
5 Штук
3 для теста, 2 для заливки - Мука 3 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Белки 5 Штук
- Грецкий орех 400 Грамм
- Кардамон 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра По вкусу
Количество порций
Шаг 1
В миску просеять муку. Перемешать с разрыхлителем. Добавить топленого масла, вылить яичных желтков, добавить сметаны. Все перемешать, замесить тесто. Убрать его в холодильник минут на 20, после чего разделить на 2 части.
Шаг 2
Готовим начинку. Измельчаем орехи, добавить в миску со взбитым белком с сахаром. Все перемешать до однородности. Размазать по поверхности теста.
Шаг 3
Закрыть начинку вторым слоем теста и разрезать все на квадраты.
Шаг 4
Запечь все в духовке при температуре 190 градусов. Запекать 35 минут. Готовую пахлаву засыпаем сахарной пудрой, замешенной с кардамоном.
Видео рецепт "Пахлава грузинская"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
58