Пахлава с медом
3 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Mengrel12

Пахлава с медом

Этот рецепт приготовления пахлавы с медом нравится мне тем, что начинка получается получается очень вкусной, при том что из орехов используется только грецкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
    мука
  • Орехи грецкие 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
    начинка
  • Кардамон 3-4 Чайных ложек
  • Мускат 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин По вкусу
  • Масло топленое 2 Стакана
  • Мед 2 Стакана
  • Кипяток 2 Ст. ложки

Шаг 1

Смешиваем чуть-чуть молока, пару щепоток муки, сахар, дрожжи. Смешиваем до однородности. Выливаем эту смесь в миску со взбитым яйцом, топленым маслом и мукой. Доводим до однородности. Оставляем в теплом месте на полчаса. Далее надо будет разделить тесто

Смешиваем чуть-чуть молока, пару щепоток муки, сахар, дрожжи. Смешиваем до однородности. Выливаем эту смесь в миску со взбитым яйцом, топленым маслом и мукой. Доводим до однородности. Оставляем в теплом месте на полчаса. Далее надо будет разделить тесто

Шаг 2

Делим тесто на 4 одинаковых части. Каждую раскатываем по форме противня или формы для запекания.

Делим тесто на 4 одинаковых части. Каждую раскатываем по форме противня или формы для запекания.

Шаг 3

Делаем начинку из перетертого ореха, смешанного с сахаром, кардамоном, мускатом и ванилином. Делим начинку на три части. Первый слой теста укладываем на форму для запекания и намазываем на него начинку. Тоже самое проделываем с остальными слоями, пока не дойдем до последнего. Его просто укладываем.

Делаем начинку из перетертого ореха, смешанного с сахаром, кардамоном, мускатом и ванилином. Делим начинку на три части. Первый слой теста укладываем на форму для запекания и намазываем на него начинку. Тоже самое проделываем с остальными слоями, пока не дойдем до последнего. Его просто укладываем.

Шаг 4

Ставим пахлаву в духовку на 15 минут. Тем временем готовим заливку. Смешиваем кипяток, мед и топленой масло.

Ставим пахлаву в духовку на 15 минут. Тем временем готовим заливку. Смешиваем кипяток, мед и топленой масло.

Шаг 5

Горячую заливку выливаем на пахлаву. Запекаем ее еще минут 40. Когда пахлава будет готова, даем ей немного остыть и подаем на стол.

Горячую заливку выливаем на пахлаву. Запекаем ее еще минут 40. Когда пахлава будет готова, даем ей немного остыть и подаем на стол.

Похожий видео рецепт "Пахлава с медом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×