Пахлава с медом
Этот рецепт приготовления пахлавы с медом нравится мне тем, что начинка получается получается очень вкусной, при том что из орехов используется только грецкий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан
- Масло сливочное 70 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Мед 2 стакана
- Грецкие орехи 1 кг
- Кардамон 3-4 ч. ложек
- Сахар 1 ст. ложка мука
- Сахар 1 кг начинка
- Масло топленое 2 стакана
- Ванилин По вкусу
- Сухие дрожжи 1 ч. ложка
- Кипяток 2 ст. ложки
- Мускат 1/2 ч. ложки
Шаг 1
Смешиваем чуть-чуть молока, пару щепоток муки, сахар, дрожжи. Смешиваем до однородности. Выливаем эту смесь в миску со взбитым яйцом, топленым маслом и мукой. Доводим до однородности. Оставляем в теплом месте на полчаса. Далее надо будет разделить тесто
Шаг 2
Делим тесто на 4 одинаковых части. Каждую раскатываем по форме противня или формы для запекания.
Шаг 3
Делаем начинку из перетертого ореха, смешанного с сахаром, кардамоном, мускатом и ванилином. Делим начинку на три части. Первый слой теста укладываем на форму для запекания и намазываем на него начинку. Тоже самое проделываем с остальными слоями, пока не дойдем до последнего. Его просто укладываем.
Шаг 4
Ставим пахлаву в духовку на 15 минут. Тем временем готовим заливку. Смешиваем кипяток, мед и топленой масло.
Шаг 5
Горячую заливку выливаем на пахлаву. Запекаем ее еще минут 40. Когда пахлава будет готова, даем ей немного остыть и подаем на стол.