Найти идеальный рецепт

Пахлава из теста фило
11 ч.
15

Пахлава из теста фило

Пахлава – это очень популярная восточная сладость. Ее часто продают летом на отдыхе, но не обязательно ждать поездки на море, чтобы полакомиться ею. Расскажу, как приготовить пахлаву из теста фило.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто фило 250 грамм
  • Сливочное масло 170 грамм
  • Грецкие орехи 250 грамм
  • Сахар 340 грамм
  • Вода 200 мл

Калорийность

457 ккал

Калорийность

15 г

Белки

19 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В сотейник налейте половину воды и добавьте половину сахара. Отправьте сотейник на огонь и варите его содержимое до появления карамельного цвета (около 20 минут), не перемешивайте массу.

Шаг 2

После появления карамели добавьте оставшийся сахар и воду, готовьте на среднем огне до образования золотистого цвета (5 минут). Снимите сироп с огня, пусть остывает.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 150 градусов. Листы теста фило разрежьте пополам, а затем еще по размеру противня или формы, в которой будете выпекать.

Шаг 4

Сливочное масло растопите, затем смажьте им форму. Укладывайте листы друг на друга, каждый щедро промазывая растопленным маслом.

Шаг 5

Условно разделите листы на 3 части. Каждую 1/3 посыпайте слоем измельченных грецких орехов. Верхний слой промажьте оставшимся маслом.

Шаг 6

Разрежьте листы желаемой формы, а затем отправьте в духовку и выпекайте 55-60 минут.

Шаг 7

Испеченную пахлаву залейте ранее приготовленным сиропом и отправьте еще на 5 минут в духовку.

Шаг 8

Пахлаву оставьте для пропитки на 8-10 часов, а после этого уже подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.6 5
Виктория Житлова
07.12.2021 21:18
Здравствуйте, сегодня сделала, но почему везде она коричневая, а у меня белая???
Наталья Польщак АВТОР
08.12.2021 08:57
Скорее всего вы не додержали сахар. Его нужно готовить до карамельного, коричневого цвета!

Похожие рецепты

Пахлава (Баклава)
Сахар Вода, 1/2 лимона Тесто фило Молотые грецкие орехи Сливочное или растительное масло
Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей!
2 ч.
4.2
Пахлава ароматная
Орехи лесные Масло сливочное Сахар Вода Мед Манная крупа Оливковое масло для жарки Корица Лимонный сок Палочки корицы Гвоздика Измельченная гвоздика Тесто "Фило"
Как еще можно вкусно поднять настроение, если не пахлавой! Аппетитная лакомка с невероятным ароматом и нежной, хрустящей корочкой – это предмет обожания во многих странах. Смотрите рецепт!
1 ч. 30 мин
5.0
Легкая пахлава
Стакан расплавленного масла Стакан белого сахара Вода Мед Молотая корица Ложка ванильного экстракта Ложка тертой лимонной цедры Фунт дробленых орехов смешанных Упаковка слоеного теста
Рецепт приготовления восточных сладостей. Теперь вы можете легко приготовить вкусную пахлаву дома.
1 ч. 20 мин
4.2
Пахлава с фисташками
Сахар Вода Мука Фисташки дробленые Сливочное масло Крахмал Рисовая мука Растительное масло Йогурт Разрыхлитель для теста Яйцо Лимон
Традиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками.
3 ч.
4.4
×