Легкая пахлава
1 ч. 20 мин
количество порций 36

Легкая пахлава

Рецепт приготовления восточных сладостей. Теперь вы можете легко приготовить вкусную пахлаву дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 1/2 Стакана
  • Молотая корица 1 Чайная ложка
  • Вода 1 Стакан
  • Фунт дробленых орехов смешанных 1 Штука
  • Упаковка слоеного теста 1 Штука
  • Стакан расплавленного масла 1 Стакан
  • Стакан белого сахара 1 Стакан
  • Ложка ванильного экстракта 1 Чайная ложка
  • Ложка тертой лимонной цедры 1 Чайная ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С). Смазать маслом форму для выпечки.
Смешать корицу и орехи. Развернуть слоеное тесто и разрезать пополам по размеру формы. Накрыть тесто влажной тканью, чтобы не высыхало.
Положить два листа слоеного теста на подготовленную форму. Щедро смазать сливочным маслом. Посыпать 2 - 3 столовыми ложками орехов. Повторить слои, пока все ингредиенты используются, закончить примерно 6 листом теста. Используя острый нож, порезать пахлаву в четыре длинных ряда, затем по диагонали.
Выпекать в разогретой духовке 50 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Пока пахлава печется, соединить сахар и воду в маленькой кастрюле на среднем огне и довести до кипения. Добавьте мед, ваниль и лимонную цедру, уменьшить огонь и варить 20 минут.
Достать пахлаву из духовки и сразу же полить ложкой сиропа. Пусть полностью остыть перед подачей на стол.
Краткое описание: рецепт приготовления восточных сладостей. Теперь вы можете легко приготовить вкусную пахлаву дома.

Видео рецепт "Легкая пахлава"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Легкая пахлава
Оценить рецепт
4.2 19

Комментарии к рецепту

Бакытгуль Беркенова
01.10.2020 20:51
Слоёного же говорят
Саша Кружко АВТОР
05.05.2016 15:39
Из бездрожжевого или теста фило.
Татьяна Самсонова (Назарова)
02.05.2016 12:54
В рецепте написано:Упаковка слоеного теста....". Какого? Дрожжевого, бездрожжевого? И почему упаковка теста измеряется в чайных ложках?
karia
25.08.2013 20:51
Скажите,а тесто слоенно-дрожевое или,просто слоенное?Т.к в магазинах продается двух видов.
LADUSHKA
19.07.2011 14:25
Обожаю пахлаву!!!!!!!!!!
H1tman
20.02.2011 09:12
Вот еще бы фотографии, сделанные в процессе приготовления...так новичкам нагляднее)

Похожие рецепты

 
×