Легкая пахлава
Рецепт приготовления восточных сладостей. Теперь вы можете легко приготовить вкусную пахлаву дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 1/2 Стакана
- Молотая корица 1 Чайная ложка
- Вода 1 Стакан
- Фунт дробленых орехов смешанных 1 Штука
- Упаковка слоеного теста 1 Штука
- Стакан расплавленного масла 1 Стакан
- Стакан белого сахара 1 Стакан
- Ложка ванильного экстракта 1 Чайная ложка
- Ложка тертой лимонной цедры 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С). Смазать маслом форму для выпечки.
Смешать корицу и орехи. Развернуть слоеное тесто и разрезать пополам по размеру формы. Накрыть тесто влажной тканью, чтобы не высыхало.
Положить два листа слоеного теста на подготовленную форму. Щедро смазать сливочным маслом. Посыпать 2 - 3 столовыми ложками орехов. Повторить слои, пока все ингредиенты используются, закончить примерно 6 листом теста. Используя острый нож, порезать пахлаву в четыре длинных ряда, затем по диагонали.
Выпекать в разогретой духовке 50 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Пока пахлава печется, соединить сахар и воду в маленькой кастрюле на среднем огне и довести до кипения. Добавьте мед, ваниль и лимонную цедру, уменьшить огонь и варить 20 минут.
Достать пахлаву из духовки и сразу же полить ложкой сиропа. Пусть полностью остыть перед подачей на стол.
Краткое описание: рецепт приготовления восточных сладостей. Теперь вы можете легко приготовить вкусную пахлаву дома.