Пахлава с орешками
19 ч. 0 мин
количество порций 24
Автор рецепта — Антон Сорока

Пахлава с орешками

Любите восточные сладости? Еще бы, ведь там их умеют готовить. Расскажу, как приготовить «Пахлаву» с орешками, одну из самых популярных сладостей. Это невероятно вкусная, сладкая и ароматная выпечка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто "Фило" 40 Штук
  • Грецкие орехи 460 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 180 Грамм
  • Мед 0,5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Откройте упаковку теста, раскатайте каждый лист, накройте все полотенцем, чтобы тесто не высыхало. Растопите сливочное масло, смажьте им форму для выпекания, уложите на дно 2 листа теста, промажьте растопленным маслом, посыпьте немного корицей и измельченными орехами, снова накройте тестом. Повторяйте процедуру, пока не закончится тесто.

Шаг 2

2. Верхние 8 слоев не посыпайте орешками. Разрежьте пласт на небольшие прямоугольники, чтобы сироп хорошенько просочился ко дну. Отправьте форму на 1 час в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 3

3. Тем временем сделайте сироп: в сотейнике смешайте воду, мед, сахар, ваниль, отправьте все на огонь и варите до растворения крупинок и образования густого, вязкого сиропа. Сироп нужен горячим, поэтому не спешите варить его сразу же.

Шаг 4

4. Вылейте горячий сироп на пахлаву, оставьте по крайней мере на 1 час (чтобы пахлава остыла), а лучше на 1-2 дня. Готовую выпечку подавайте к столу остывшей.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×