Ленивая пахлава из лаваша
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Ленивая пахлава из лаваша

Вкусную восточную сладость легко можно приготовить у себя на кухне. Но в отличие от традиционной пахлавы, ленивая готовится гораздо проще. Порадуйте своих домочадцев восхитительным лакомством!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 6 Штук
  • Грецкие орехи 2-3 Стаканов
  • Сахар 3 Стакана
    1 ст. для сиропа
  • Корица молотая 2-3 Чайных ложек
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Вода 1,5 Стакана
  • Лимон 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Орехи грецкие измельчите.

Шаг 2

2. К орехам добавьте сахар и корицу. Сахара нужно столько же, сколько вы берете орехов.

Шаг 3

3. Растопите сливочное масло. Лаваш разрежьте на листы по размеру формы, в которой будете готовить пахлаву.

Шаг 4

4. Форму смазываем растопленным сливочным маслом. Затем выкладываем лист лаваша, смазываем его сливочным маслом и выкладываем еще два листа лаваша.

Шаг 5

5. Затем посыпаем верхний лаваш, смазанный маслом, ореховой начинкой. Начинку накрываем лавашом и снова смазываем его сливочным маслом и посыпаем ореховой массой. Так делаем еще 5 раз.

Шаг 6

6. Последние три лаваша должны быть без начинки, два из них необходимо смазать маслом.

Шаг 7

7. Последний лаваш смазываем желтком.

Шаг 8

8. Острым ножом разрезаем пахлаву на ромбики, места разрезов заливаем остатками сливочного масла. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 9

9. Тем временем приготовим сироп. В кастрюле смешиваем 1 ст. сахара и 1,5 ст. воды.

Шаг 10

10. Ставим на большой огонь и варим до загустения (минут 15). Затем добавляем сок половины лимона и варим на среднем огне минут 5.

Шаг 11

11. Достаем из духовки пахлаву, сразу же поливаем сиропом. Затем оставляем в форме на несколько часов, чтобы пахлава пропиталась сиропом.

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×