Ленивая пахлава из лаваша
Вкусную восточную сладость легко можно приготовить у себя на кухне. Но в отличие от традиционной пахлавы, ленивая готовится гораздо проще. Порадуйте своих домочадцев восхитительным лакомством!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 6 Штук
- Грецкие орехи 2-3 Стаканов
-
Сахар
3 Стакана
1 ст. для сиропа - Корица молотая 2-3 Чайных ложек
- Масло сливочное 200 Грамм
- Вода 1,5 Стакана
- Лимон 1/2 Штуки
Шаг 1
1. Орехи грецкие измельчите.
Шаг 2
2. К орехам добавьте сахар и корицу. Сахара нужно столько же, сколько вы берете орехов.
Шаг 3
3. Растопите сливочное масло. Лаваш разрежьте на листы по размеру формы, в которой будете готовить пахлаву.
Шаг 4
4. Форму смазываем растопленным сливочным маслом. Затем выкладываем лист лаваша, смазываем его сливочным маслом и выкладываем еще два листа лаваша.
Шаг 5
5. Затем посыпаем верхний лаваш, смазанный маслом, ореховой начинкой. Начинку накрываем лавашом и снова смазываем его сливочным маслом и посыпаем ореховой массой. Так делаем еще 5 раз.
Шаг 6
6. Последние три лаваша должны быть без начинки, два из них необходимо смазать маслом.
Шаг 7
7. Последний лаваш смазываем желтком.
Шаг 8
8. Острым ножом разрезаем пахлаву на ромбики, места разрезов заливаем остатками сливочного масла. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 9
9. Тем временем приготовим сироп. В кастрюле смешиваем 1 ст. сахара и 1,5 ст. воды.
Шаг 10
10. Ставим на большой огонь и варим до загустения (минут 15). Затем добавляем сок половины лимона и варим на среднем огне минут 5.
Шаг 11
11. Достаем из духовки пахлаву, сразу же поливаем сиропом. Затем оставляем в форме на несколько часов, чтобы пахлава пропиталась сиропом.