Ачма из лаваша
Вашему вниманию легкий рецепт ачмы из лаваша. Данное блюдо - прекрасный вариант для любителей вкусной и не сложной в приготовлении пищи. Подходит и для обеда, и для ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 50-100 грамм
- Тертый сыр 200 грамм
- Кефир 500 мл
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйца 2 штуки
- Лаваш 3 штуки
- Пучок укропа 1 штука
- Пучок петрушки 1 штука
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смажьте форму для выпечки (у меня стеклянная) сливочным маслом и уложите в нее целый лаваш.
Шаг 2

На крупной терке натрите сыр.
Шаг 3

Взбейте кефир с яйцами, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4

Зелень промойте и порубите крупно. Выложите на дно формы одну треть сыра.
Шаг 5

Два оставшихся лаваша рвем на средние куски.
Шаг 6

Смешайте зелень с кефирно-яичной смесью.
Шаг 7

Кусочки лаваша обмакиваем в смеси, выкладываем их поверх сыра.
Шаг 8

Посыпаем сверху сыром. Продолжаем выкладывать слои, пока не закончиться сыр и лаваш. Сверху выкладываем последний слой лаваша, посыпаем сыром.
Шаг 9

Закрываем края первого лаваша-основы. Отправляем в духовку на 25 минут при 200 С.
Шаг 10

Готово! Даем остыть нашей ачме из лаваша, перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита)
Видео рецепт "Ачма из лаваша"

Похожие рецепты




