Ачма из лаваша
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Ачма из лаваша

Вашему вниманию легкий рецепт ачмы из лаваша. Данное блюдо - прекрасный вариант для любителей вкусной и не сложной в приготовлении пищи. Подходит и для обеда, и для ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 3 Штуки
  • Кефир 500 Миллилитров
  • Тертый сыр 200 Грамм
  • Шпинат 50-100 Грамм
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Пучок укропа 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смажьте форму для выпечки (у меня стеклянная) сливочным маслом и уложите в нее целый лаваш.

Шаг 2

На крупной терке натрите сыр.

Шаг 3

Взбейте кефир с яйцами, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Зелень промойте и порубите крупно. Выложите на дно формы одну треть сыра.

Шаг 5

Два оставшихся лаваша рвем на средние куски.

Шаг 6

Смешайте зелень с кефирно-яичной смесью.

Шаг 7

Кусочки лаваша обмакиваем в смеси, выкладываем их поверх сыра.

Шаг 8

Посыпаем сверху сыром. Продолжаем выкладывать слои, пока не закончиться сыр и лаваш. Сверху выкладываем последний слой лаваша, посыпаем сыром.

Шаг 9

Закрываем края первого лаваша-основы. Отправляем в духовку на 25 минут при 200 С.

Шаг 10

Готово! Даем остыть нашей ачме из лаваша, перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита)

Видео рецепт "Ачма из лаваша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ачма из лаваша
Оценить рецепт
4.1, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×