Ачма из лаваша
Вашему вниманию легкий рецепт ачмы из лаваша. Данное блюдо - прекрасный вариант для любителей вкусной и не сложной в приготовлении пищи. Подходит и для обеда, и для ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 50-100 Грамм
- Тертый сыр 200 Грамм
- Кефир 500 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Лаваш 3 Штуки
- Пучок укропа 1 Штука
- Пучок петрушки 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смажьте форму для выпечки (у меня стеклянная) сливочным маслом и уложите в нее целый лаваш.
Шаг 2
На крупной терке натрите сыр.
Шаг 3
Взбейте кефир с яйцами, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Зелень промойте и порубите крупно. Выложите на дно формы одну треть сыра.
Шаг 5
Два оставшихся лаваша рвем на средние куски.
Шаг 6
Смешайте зелень с кефирно-яичной смесью.
Шаг 7
Кусочки лаваша обмакиваем в смеси, выкладываем их поверх сыра.
Шаг 8
Посыпаем сверху сыром. Продолжаем выкладывать слои, пока не закончиться сыр и лаваш. Сверху выкладываем последний слой лаваша, посыпаем сыром.
Шаг 9
Закрываем края первого лаваша-основы. Отправляем в духовку на 25 минут при 200 С.
Шаг 10
Готово! Даем остыть нашей ачме из лаваша, перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита)