Ачма из лаваша с кефиром
Ачма - блюдо грузинской кухни, которое пользуется огромной популярностью из за своего непревзойденного вкуса и простоты приготовления. Сырная начинка прекрасно сочетается с лавашем. Чудесное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 2-3 Штук
- Сыр сулугуни 500 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
-
Яйца 4 Штуки
одно яйцо для смазывания - Кефир По вкусу
- Зелень По вкусу
- Чесночный соус По вкусу
Шаг 1

Натрите весь сыр на крупной терке и перемешайте.
Шаг 2

Смешайте яйца с кефиром и чесночным соусом.
Шаг 3

Добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Тщательно перемешайте.
Шаг 4

На противень, смазанный сливочным маслом, выкладываем лаваш. Края лаваша должны свисать.
Шаг 5

Сверху выкладываем часть начинки.
Шаг 6

Далее снова кладем лаваш и выкладываем на него сырную начинку. Таким образом формируем все слои. Верхний слой накрываем краями свисающего нижнего лаваша. Смазываем верхушку взбитым яйцом и присыпаем остатками сыра. Выпекаем ачму в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ачма из лаваша с кефиром"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






