Ачма из лаваша с кефиром
Ачма - блюдо грузинской кухни, которое пользуется огромной популярностью из за своего непревзойденного вкуса и простоты приготовления. Сырная начинка прекрасно сочетается с лавашем. Чудесное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 150 Грамм
- Кефир По вкусу
-
Яйца
4 Штуки
одно яйцо для смазывания - Чесночный соус По вкусу
- Зелень По вкусу
- Лаваш 2-3 Штук
- Сыр сулугуни 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Натрите весь сыр на крупной терке и перемешайте.
Шаг 2
Смешайте яйца с кефиром и чесночным соусом.
Шаг 3
Добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
На противень, смазанный сливочным маслом, выкладываем лаваш. Края лаваша должны свисать.
Шаг 5
Сверху выкладываем часть начинки.
Шаг 6
Далее снова кладем лаваш и выкладываем на него сырную начинку. Таким образом формируем все слои. Верхний слой накрываем краями свисающего нижнего лаваша. Смазываем верхушку взбитым яйцом и присыпаем остатками сыра. Выпекаем ачму в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Шаг 7
Приятного аппетита!