Ачма с зеленью
Ачма с зеленью - это домашняя выпечка, которая очень просто готовится. Основой ачмы является лаваш. Пирог запекается в духовке, получается сочным и вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 2-3 Штук
- Сыр твердый 250 Грамм
- Кефир 400 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Зелень По вкусу
- Масло сливочное 1 По вкусу
Количество порций
Калорийность
166 ккал
Калорийность
12 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Кефир взбиваем с яйцами и солью.
Шаг 2
Твердый сыр измельчаем в блендере.
Шаг 3
В форму для запекания, смазанную маслом, кладем лаваш. Края лаваша должны свисать. Посыпаем лаваш сыром.
Шаг 4
Второй лаваш рвем на кусочки и обмакиеваем в кефирно-яичную смесь.
Шаг 5
Выкладываем кусочки лаваша сверху, посыпая их сыром.
Шаг 6
Обильно посыпаем измельченной зеленью.
Шаг 7
Накрываем сверху краями свисающего лаваша. Добавляем несколько кусочков растопленного сливочного масла.
Шаг 8
Выпекаем ачму в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ачма с зеленью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Сосиски в лаваше в духовке
1 ч. 0 мин
Творожные лепёшки с сыром и зеленью
15 мин
Шаурма на углях
6 ч. 0 мин
Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью
2 ч. 0 мин
Пирог с моцареллой
35 мин
Конвертики из лаваша с курицей
20 мин
Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
40 мин
Ачма из лаваша с брынзой