Ачма с зеленью
50 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ачма с зеленью

Ачма с зеленью - это домашняя выпечка, которая очень просто готовится. Основой ачмы является лаваш. Пирог запекается в духовке, получается сочным и вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 2-3 Штук
  • Сыр твердый 250 Грамм
  • Кефир 400 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Масло сливочное 1 По вкусу

Шаг 1

Кефир взбиваем с яйцами и солью.

Кефир взбиваем с яйцами и солью.

Шаг 2

Твердый сыр измельчаем в блендере.

Твердый сыр измельчаем в блендере.

Шаг 3

В форму для запекания, смазанную маслом, кладем лаваш. Края лаваша должны свисать. Посыпаем лаваш сыром.

В форму для запекания, смазанную маслом, кладем лаваш. Края лаваша должны свисать. Посыпаем лаваш сыром.

Шаг 4

Второй лаваш рвем на кусочки и обмакиеваем в кефирно-яичную смесь.

Второй лаваш рвем на кусочки и обмакиеваем в кефирно-яичную смесь.

Шаг 5

Выкладываем кусочки лаваша сверху, посыпая их сыром.

Выкладываем кусочки лаваша сверху, посыпая их сыром.

Шаг 6

Обильно посыпаем измельченной зеленью.

Обильно посыпаем измельченной зеленью.

Шаг 7

Накрываем сверху краями свисающего лаваша. Добавляем несколько кусочков растопленного сливочного масла.

Накрываем сверху краями свисающего лаваша. Добавляем несколько кусочков растопленного сливочного масла.

Шаг 8

Выпекаем ачму в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

Выпекаем ачму в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Ачма с зеленью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×