Ачма с сулугуни
2 ч. 30 мин
количество порций 6

Ачма с сулугуни

Ачма с сулугуни – суперкалорийное и сытное блюдо грузинской кухни, которое еще называют грузинской лазаньей. Относится такой пирог к праздничным блюдам, а процесс довольно долгий и кропотливый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2-3 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Сулугуни 800 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

350 ккал

Калорийность

17 г

Белки

20 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яйца смешайте с холодной кипяченой водой и солью. В полученную смесь порциями добавляйте муку, замесите тугое тесто. Сложите его в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.

Шаг 2

На плиту поставьте разогреваться большую кастрюлю с подсоленной водой. В ней растопите сливочное масло. Тесто разделите на 6 частей: 1 крупная и 5 поменьше.

Шаг 3

Противень с высокими бортиками смажьте маслом. Большую часть теста раскатайте тонким слоем так, чтобы она была чуть больше его формы. Выложите тесто в противень таким образом, чтобы оно свисало с бортиков, смажьте его маслом, выложите на него 5-ю часть тертого сыра сулугуни.

Шаг 4

Тонко раскатайте остальные части теста по размеру формы, аккуратно опускайте их в кипящую воду.

Шаг 5

Сваренное тесто всплывет. Его аккуратно шумовкой выловите и немного остудите в холодной воде.

Шаг 6

Тщательно стряхните лишнюю влагу, выложите тесто на сырный слой. Смажьте его сливочным маслом и посыпьте частью сыра.

Шаг 7

Так же поступите с остальными тремя слоями. Последний же слой теста раскатайте сырым и выложите поверх пирога. Защипните края пирога, смажьте маслом. Тесто разрежьте на порционные кусочки прямо в форме или просто наколите вилкой.

Шаг 8

Выпекайте ачму в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. Готово!

Видео рецепт "Ачма с сулугуни"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ачма с сулугуни
Оценить рецепт
4.1 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×