Ачма классическая
Ачма - грузинское блюдо-выпечка, которая, как и другие грузинские кулинарные шедевры, радует своей пикантностью и остротой вкуса. Приготовление Ачмы займет не очень много времени и не отнимает сил!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Твёрдый сыр 150 Грамм
- Кефир 200 Миллилитров
- Яйца 4 Штуки
- Тонкий лаваш 3 Штуки
- Сулугуни 400 Грамм
- Черный молотый перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В глубокой тарелочке взбиваем три яйца, добавляем кефир и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 2
2. Оба вида сыра натрём на тёрке.
Шаг 3
3. Выливаем яичную смесь в сыр (чуть-чуть твёрдого сыра оставим для посыпки).
Шаг 4
4. Добавляем нарезанную зелень.
Шаг 5
5. В смазанную маслом форму (противень) выкладываем лаваш таким образом, чтобы у него остались свисать края. Выкладываем тонким слоем смесь с сыром, хорошенько перчим (не жалейте перца, ведь это грузинское блюдо).
Шаг 6
6. Укрываем его сверху еще одним лавашом
Шаг 7
7. Сверху намазываем еще один слой сырной начинки, накрываем свисавшими краями нижних лавашей.
Шаг 8
8. Смазываем взбитым яйцом. Убираем пирог в духовку (180 градусов) на минут 20. Далее достаем, немного посыпаем оставшимся сыром и снова убираем в духовку при температуре 220 градусов до момента образования золотистой корочки. Подаём к столу. Приятного аппетита!