Ачма классическая
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Виталия

Ачма классическая

Ачма - грузинское блюдо-выпечка, которая, как и другие грузинские кулинарные шедевры, радует своей пикантностью и остротой вкуса. Приготовление Ачмы займет не очень много времени и не отнимает сил!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тонкий лаваш 3 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Твёрдый сыр 150 Грамм
  • Сулугуни 400 Грамм
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Черный молотый перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

17 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В глубокой тарелочке взбиваем три яйца, добавляем кефир и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 2

2. Оба вида сыра натрём на тёрке.

Шаг 3

3. Выливаем яичную смесь в сыр (чуть-чуть твёрдого сыра оставим для посыпки).

Шаг 4

4. Добавляем нарезанную зелень.

Шаг 5

5. В смазанную маслом форму (противень) выкладываем лаваш таким образом, чтобы у него остались свисать края. Выкладываем тонким слоем смесь с сыром, хорошенько перчим (не жалейте перца, ведь это грузинское блюдо).

Шаг 6

6. Укрываем его сверху еще одним лавашом

Шаг 7

7. Сверху намазываем еще один слой сырной начинки, накрываем свисавшими краями нижних лавашей.

Шаг 8

8. Смазываем взбитым яйцом. Убираем пирог в духовку (180 градусов) на минут 20. Далее достаем, немного посыпаем оставшимся сыром и снова убираем в духовку при температуре 220 градусов до момента образования золотистой корочки. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ачма классическая"

Видео рецепт Ачма классическая
Оценить рецепт
4.2, всего 34

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×