Найти идеальный рецепт

Ачма классическая
40 мин
6

Ачма классическая

Ачма - грузинское блюдо-выпечка, которая, как и другие грузинские кулинарные шедевры, радует своей пикантностью и остротой вкуса. Приготовление Ачмы займет не очень много времени и не отнимает сил!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 зубчика
  • Твёрдый сыр 150 грамм
  • Кефир 200 мл
  • Яйца 4 штуки
  • Тонкий лаваш 3 штуки
  • Сулугуни 400 грамм
  • Черный молотый перец - по вкусу

Калорийность

220 ккал

Калорийность

17 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В глубокой тарелочке взбиваем три яйца, добавляем кефир и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 2

2. Оба вида сыра натрём на тёрке.

Шаг 3

3. Выливаем яичную смесь в сыр (чуть-чуть твёрдого сыра оставим для посыпки).

Шаг 4

4. Добавляем нарезанную зелень.

Шаг 5

5. В смазанную маслом форму (противень) выкладываем лаваш таким образом, чтобы у него остались свисать края. Выкладываем тонким слоем смесь с сыром, хорошенько перчим (не жалейте перца, ведь это грузинское блюдо).

Шаг 6

6. Укрываем его сверху еще одним лавашом

Шаг 7

7. Сверху намазываем еще один слой сырной начинки, накрываем свисавшими краями нижних лавашей.

Шаг 8

8. Смазываем взбитым яйцом. Убираем пирог в духовку (180 градусов) на минут 20. Далее достаем, немного посыпаем оставшимся сыром и снова убираем в духовку при температуре 220 градусов до момента образования золотистой корочки. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ачма классическая"

Видео рецепт Ачма классическая
Оценить рецепт
4.2 35
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×