Локма
Локма — это турецкие сладости, очень вкусные и популярные по всему Востоку. Они похожи на привычные для всех нас пончики. Кусочки теста обжариваются во фритюре и подаются с медом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
-
Мед
300 Грамм
Сироп - Соль 1 Чайная ложка
-
Сахар
200 Грамм
Сироп - Сухие дрожжи 7-8 Грамм
- Питьевая вода 250 Миллилитров
-
Питьевая вода
200 Миллилитров
Сироп - Растительное масло, корица молотая По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску влейте теплую питьевую воду, добавьте к ней сухие дрожжи. Муку просейте через сито, соедините ее с солью. Высыпьте муку на рабочую поверхность горкой и сделайте в ней углубление.
Шаг 2
Влейте в углубление воду с дрожжами. Затем замесите тесто, подливая воду по необходимости. Тесто должно быть эластичным, упругим и плотным.
Шаг 3
Влейте в глубокую кастрюлю растительное масло, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Отщипывайте от теста кусочки, формируйте из них шарики размером с грецкий орех и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета.
Шаг 4
Выложите готовые шарики на тарелку со сложенной в несколько раз бумажной салфеткой, чтобы в нее впитался лишний жир.
Шаг 5
Теперь приготовьте сироп. В кастрюльку положите сахар и мед, влейте воду и доведите все до кипения на плите. Варите сироп пять минут, затем остудите и полейте шарики. Дайте им пропитаться, посыпьте корицей и подавайте их к столу.