Хачапури на молоке с сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Svetlata

Хачапури на молоке с сыром

Хачапури — это невероятно популярное блюдо грузинской кухни, у которого масса вариаций. Предлагаю следующий вариант: тесто готовим на молоке, а начинку делаем из тертого твердого сыра с укропом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сыр 300 Чайных ложек
    твердый
  • Укроп 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

326 ккал

Калорийность

22 г

Белки

22 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты удобно сразу же выложить на стол. Свежую зелень ополосните в проточной воде.

Шаг 2

Просейте муку в просторную миску, добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте.

Шаг 3

Залейте молоко, вбейте одно яйцо.

Шаг 4

Залейте растительное масло.

Шаг 5

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Оберните его в пищевой полиэтиленовый пакет и оставьте на 20 минут на кухонном столе отдохнуть.

Шаг 6

В просторную миску натрите твердый сыр, добавьте мелко порубленный укроп, вбейте яйцо.

Шаг 7

Перемешайте ложкой эти ингредиенты.

Шаг 8

Поделите тесто на 6 равных частей.

Шаг 9

Одну часть теста раскатайте в лепешку и выложите в центр 1/6 часть от всей сырной начинки.

Шаг 10

Защепите края теста вверху, формируя мешочек из теста с начинкой внутри.

Шаг 11

Раскатайте скалкой очень аккуратно этот мешочек из теста в тонкую лепешку, выложите на сухою, хорошо разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до легких подпалин.

Шаг 12

Все хачапури смажьте кусочком масла и выложите на тарелку. Подавайте к столу горячими.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×