Хачапури на молоке с сыром
Хачапури — это невероятно популярное блюдо грузинской кухни, у которого масса вариаций. Предлагаю следующий вариант: тесто готовим на молоке, а начинку делаем из тертого твердого сыра с укропом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Сыр
300 Чайных ложек
твердый - Укроп 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты удобно сразу же выложить на стол. Свежую зелень ополосните в проточной воде.
Шаг 2
Просейте муку в просторную миску, добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте.
Шаг 3
Залейте молоко, вбейте одно яйцо.
Шаг 4
Залейте растительное масло.
Шаг 5
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Оберните его в пищевой полиэтиленовый пакет и оставьте на 20 минут на кухонном столе отдохнуть.
Шаг 6
В просторную миску натрите твердый сыр, добавьте мелко порубленный укроп, вбейте яйцо.
Шаг 7
Перемешайте ложкой эти ингредиенты.
Шаг 8
Поделите тесто на 6 равных частей.
Шаг 9
Одну часть теста раскатайте в лепешку и выложите в центр 1/6 часть от всей сырной начинки.
Шаг 10
Защепите края теста вверху, формируя мешочек из теста с начинкой внутри.
Шаг 11
Раскатайте скалкой очень аккуратно этот мешочек из теста в тонкую лепешку, выложите на сухою, хорошо разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до легких подпалин.
Шаг 12
Все хачапури смажьте кусочком масла и выложите на тарелку. Подавайте к столу горячими.