Хачапури с помидорами
Хачапури — это грузинское блюдо, представляющее собой лепешку с сыром. Сегодня предлагаю приготовить хачапури с помидорами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 3 Штуки
- Молоко 100 Миллилитров
- Сыр 100 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Вода 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте опару. В теплой воде смешайте дрожжи, сахар и оставьте на 20 минут.
Шаг 3
В глубокой емкости смешайте муку с солью.
Шаг 4
К муке вбейте яйцо, добавьте молоко, масло и опару.
Шаг 5
Замесите тесто и поставьте его в теплое место на 2 часа.
Шаг 6
Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну часть, тонко раскатайте, в середину выложите начинку из помидора и сыра. Края теста смажьте кисточкой смоченной в воде и слепите в бутон. Переверните лепешку и раскатайте ее.
Шаг 7
Выложите лепешки на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Шаг 8
Хачапури с помидорами готовы. Приятного аппетита!