Хачапури с помидорами
3 ч. 0 мин
количество порций 3

Хачапури с помидорами

Хачапури — это грузинское блюдо, представляющее собой лепешку с сыром. Сегодня предлагаю приготовить хачапури с помидорами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 3 Штуки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сыр 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Вода 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте опару. В теплой воде смешайте дрожжи, сахар и оставьте на 20 минут.

Шаг 3

В глубокой емкости смешайте муку с солью.

Шаг 4

К муке вбейте яйцо, добавьте молоко, масло и опару.

Шаг 5

Замесите тесто и поставьте его в теплое место на 2 часа.

Шаг 6

Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну часть, тонко раскатайте, в середину выложите начинку из помидора и сыра. Края теста смажьте кисточкой смоченной в воде и слепите в бутон. Переверните лепешку и раскатайте ее.

Шаг 7

Выложите лепешки на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

Шаг 8

Хачапури с помидорами готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×