Дрожжевые хачапури
Любите хачачпури также, как люблю их я?) Тогда этот рецепт уж точно вам понравится. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт приготовления дрожжевых хачапури. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 1000 Грамм
- Тёплая вода 0,5 Литра
- Сахарный песок 1 Ст. ложка
- Сухие гранулированные дрожжи 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Сливочное масло или маргарин 50+100 Грамм
- Сыр 1400 Грамм
Шаг 1
Начнем приготовление вкуснейших хачапури с приготовления дрожжевого теста. Высыпаем сухие дрожжи в отдельную емкость, далее заливаем их теплой водой и добавляем сахар. Оставляем смесь в телом месте на 15 минут.
Шаг 2
Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем в смесь с дрожжами. Важно не делать сливочное масло слишком горячим. Добавляем соль и перемешиваем все до однородности.
Шаг 3
Добавляем просеянную муку и замешиваем дрожжевое тесто. Накрываем его полотенцем и отправляем в тепло на один час.
Шаг 4
Тем временем готовим начинку для хачапури. Для этого смешиваем тертый сыр с растопленным сливочным маслом и белками яиц.
Шаг 5
Готовое тесто раскатываем в лепешку, в центр которой выкладываем начинку из сыра.
Шаг 6
Края собираем к центру, переворачиваем лепешку и раскатываем ее скалкой. На поверхности делаем дырочки при помощи вилки, а саму поверхность смазываем желтком.
Шаг 7
Выпекаем хачапури при температуре 200-220 градусов на протяжении 25 минут и ву а ля! Приятного аппетита!