Дрожжевые хачапури
Любите хачачпури также, как люблю их я?) Тогда этот рецепт уж точно вам понравится. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт приготовления дрожжевых хачапури. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 1400 грамм
- Сливочное масло или маргарин 50+100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Пшеничная мука 1000 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахарный песок 1 ст. ложка
- Растительное масло 100 мл
- Тёплая вода 0,5 литра
- Сухие гранулированные дрожжи 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Начнем приготовление вкуснейших хачапури с приготовления дрожжевого теста. Высыпаем сухие дрожжи в отдельную емкость, далее заливаем их теплой водой и добавляем сахар. Оставляем смесь в телом месте на 15 минут.
Шаг 2

Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем в смесь с дрожжами. Важно не делать сливочное масло слишком горячим. Добавляем соль и перемешиваем все до однородности.
Шаг 3

Добавляем просеянную муку и замешиваем дрожжевое тесто. Накрываем его полотенцем и отправляем в тепло на один час.
Шаг 4

Тем временем готовим начинку для хачапури. Для этого смешиваем тертый сыр с растопленным сливочным маслом и белками яиц.
Шаг 5

Готовое тесто раскатываем в лепешку, в центр которой выкладываем начинку из сыра.
Шаг 6

Края собираем к центру, переворачиваем лепешку и раскатываем ее скалкой. На поверхности делаем дырочки при помощи вилки, а саму поверхность смазываем желтком.
Шаг 7

Выпекаем хачапури при температуре 200-220 градусов на протяжении 25 минут и ву а ля! Приятного аппетита!

Похожие рецепты








