Дрожжевые хачапури
40 мин
3

Дрожжевые хачапури

Любите хачачпури также, как люблю их я?) Тогда этот рецепт уж точно вам понравится. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт приготовления дрожжевых хачапури. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 1400 грамм
  • Сливочное масло или маргарин 50+100 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Пшеничная мука 1000 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахарный песок 1 ст. ложка
  • Растительное масло 100 мл
  • Тёплая вода 0,5 литра
  • Сухие гранулированные дрожжи 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начнем приготовление вкуснейших хачапури с приготовления дрожжевого теста. Высыпаем сухие дрожжи в отдельную емкость, далее заливаем их теплой водой и добавляем сахар. Оставляем смесь в телом месте на 15 минут.

Шаг 2

Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем в смесь с дрожжами. Важно не делать сливочное масло слишком горячим. Добавляем соль и перемешиваем все до однородности.

Шаг 3

Добавляем просеянную муку и замешиваем дрожжевое тесто. Накрываем его полотенцем и отправляем в тепло на один час.

Шаг 4

Тем временем готовим начинку для хачапури. Для этого смешиваем тертый сыр с растопленным сливочным маслом и белками яиц.

Шаг 5

Готовое тесто раскатываем в лепешку, в центр которой выкладываем начинку из сыра.

Шаг 6

Края собираем к центру, переворачиваем лепешку и раскатываем ее скалкой. На поверхности делаем дырочки при помощи вилки, а саму поверхность смазываем желтком.

Шаг 7

Выпекаем хачапури при температуре 200-220 градусов на протяжении 25 минут и ву а ля! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 10
Вера
19.01.2020 06:45
Одно удовольствие, а не пирог, а на столе.. как красное солнышко.

Похожие рецепты

Грузинские хачапури
Мука пшеничная Сыр брынза Сыр адыгейский Творог жирный Вода Молоко Сметана Сливочное масло Подсолнечное масло Маргарин Дрожжи быстродействующие Яйцо Яичный желток Соль
Грузия, выпечка и сыр - три вещи, которые неразделимы! И всё это я очень люблю, и поэтому готовлю несколько основных блюд кавказской кухни. Думаю, что с этим блюдом вы точно знакомы. Читайте!
3 ч.
4.6
288
×