Дрожжевые хачапури
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Дрожжевые хачапури

Любите хачачпури также, как люблю их я?) Тогда этот рецепт уж точно вам понравится. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт приготовления дрожжевых хачапури. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 1000 Грамм
  • Тёплая вода 0,5 Литра
  • Сахарный песок 1 Ст. ложка
  • Сухие гранулированные дрожжи 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочное масло или маргарин 50+100 Грамм
  • Сыр 1400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Начнем приготовление вкуснейших хачапури с приготовления дрожжевого теста. Высыпаем сухие дрожжи в отдельную емкость, далее заливаем их теплой водой и добавляем сахар. Оставляем смесь в телом месте на 15 минут.

Шаг 2

Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем в смесь с дрожжами. Важно не делать сливочное масло слишком горячим. Добавляем соль и перемешиваем все до однородности.

Шаг 3

Добавляем просеянную муку и замешиваем дрожжевое тесто. Накрываем его полотенцем и отправляем в тепло на один час.

Шаг 4

Тем временем готовим начинку для хачапури. Для этого смешиваем тертый сыр с растопленным сливочным маслом и белками яиц.

Шаг 5

Готовое тесто раскатываем в лепешку, в центр которой выкладываем начинку из сыра.

Шаг 6

Края собираем к центру, переворачиваем лепешку и раскатываем ее скалкой. На поверхности делаем дырочки при помощи вилки, а саму поверхность смазываем желтком.

Шаг 7

Выпекаем хачапури при температуре 200-220 градусов на протяжении 25 минут и ву а ля! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Вера
19.01.2020 06:45
Одно удовольствие, а не пирог, а на столе.. как красное солнышко.

Похожие рецепты

 
×