Грузинские хачапури
Грузия, выпечка и сыр - три вещи, которые неразделимы! И всё это я очень люблю, и поэтому готовлю несколько основных блюд кавказской кухни. Думаю, что с этим блюдом вы точно знакомы. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 520 Грамм
- Дрожжи быстродействующие 7 Грамм
- Сыр брынза 250 Грамм
- Сыр адыгейский 250 Грамм
- Сливочное масло 90 Грамм
- Творог жирный 250 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Вода 150 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Яичный желток 1 Штука
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
- Маргарин 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сметана 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Молоко и воду подогрейте и смешайте.
Шаг 2
В жидкость добавьте яйцо и соль.
Шаг 3
Затем всыпьте муку и дрожжи.
Шаг 4
Замесите мягкое тесто.
Шаг 5
Большую миску смажьте по периметру подсолнечным маслом. В центр выложите тесто. Оставьте его на 2 часа в тёплом месте под полотенцем.
Шаг 6
Готовое тесто разделите на 3 равные части.
Шаг 7
Сделайте начинку, смешав два вида сыра с творогом и сметаной. Делайте это вилкой, избегая комочков.
Шаг 8
После этого каждый кусок теста раскатайте в толстый квадрат. В центр выложите сырную начинку.
Шаг 9
Затем тесто сверните с двух противоположных сторон и соедините их между собой с других.
Шаг 10
Выложите изделия на противень с пекарской бумагой. Тесто смажьте взбитым желтком.
Шаг 11
Запекайте хачапури при 180 градусах в духовке в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!