Грузинские хачапури
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Грузинские хачапури

Грузия, выпечка и сыр - три вещи, которые неразделимы! И всё это я очень люблю, и поэтому готовлю несколько основных блюд кавказской кухни. Думаю, что с этим блюдом вы точно знакомы. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 520 Грамм
  • Дрожжи быстродействующие 7 Грамм
  • Сыр брынза 250 Грамм
  • Сыр адыгейский 250 Грамм
  • Сливочное масло 90 Грамм
  • Творог жирный 250 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Вода 150 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Яичный желток 1 Штука
  • Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
  • Маргарин 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сметана 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

288 ккал

Калорийность

10 г

Белки

18 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Молоко и воду подогрейте и смешайте.

Шаг 2

В жидкость добавьте яйцо и соль.

Шаг 3

Затем всыпьте муку и дрожжи.

Шаг 4

Замесите мягкое тесто.

Шаг 5

Большую миску смажьте по периметру подсолнечным маслом. В центр выложите тесто. Оставьте его на 2 часа в тёплом месте под полотенцем.

Шаг 6

Готовое тесто разделите на 3 равные части.

Шаг 7

Сделайте начинку, смешав два вида сыра с творогом и сметаной. Делайте это вилкой, избегая комочков.

Шаг 8

После этого каждый кусок теста раскатайте в толстый квадрат. В центр выложите сырную начинку.

Шаг 9

Затем тесто сверните с двух противоположных сторон и соедините их между собой с других.

Шаг 10

Выложите изделия на противень с пекарской бумагой. Тесто смажьте взбитым желтком.

Шаг 11

Запекайте хачапури при 180 градусах в духовке в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Neoneonila
21.01.2020 09:00
Решила наконец-то приготовить по вашему рецепту, и очень рада, получилось прям пальчики оближешь)))

Похожие рецепты

 
×