Хачапури с сыром и яйцом
2 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Хачапури с сыром и яйцом

А умеете ли вы готовить настоящий хачапури? Этот вопрос должен ввести вас в ступор, так как в разных странах его делают по-разному. И нельзя сказать, что есть какой-то один классический рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
  • Сыр адыгейский 750 Грамм
  • Вода тёплая 500 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Займитесь тестом. В воду добавьте соль, дрожжи, сахар и масло. Всыпьте муку. Замешайте тесто. Немного смажьте его растительным маслом. Сделайте шар, уберите его под плёнку. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Займитесь тестом. В воду добавьте соль, дрожжи, сахар и масло. Всыпьте муку. Замешайте тесто. Немного смажьте его растительным маслом. Сделайте шар, уберите его под плёнку. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 2

Теперь натрите сыр, смешайте его с яйцами.

Теперь натрите сыр, смешайте его с яйцами.

Шаг 3

Тесто раскатайте в лепёшки шириной в 4 см. В центр каждой положите шарик сыра.

Тесто раскатайте в лепёшки шириной в 4 см. В центр каждой положите шарик сыра.

Шаг 4

Затем слепите концы теста и переверните их вниз. Раскатайте лепёшки толщиной в 3 см. Оставьте их на 15 минут.

Затем слепите концы теста и переверните их вниз. Раскатайте лепёшки толщиной в 3 см. Оставьте их на 15 минут.

Шаг 5

Потом лепёшки раскатайте ещё раз в небольшую толщину. Разогрейте масло на сковороде.

Потом лепёшки раскатайте ещё раз в небольшую толщину. Разогрейте масло на сковороде.

Шаг 6

Обжарьте хачапури в сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Приятной дегустации!

Обжарьте хачапури в сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Приятной дегустации!

Похожий видео рецепт "Хачапури с сыром и яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×