Хачапури с сыром и яйцом
А умеете ли вы готовить настоящий хачапури? Этот вопрос должен ввести вас в ступор, так как в разных странах его делают по-разному. И нельзя сказать, что есть какой-то один классический рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Килограмм
- Яйцо 2 Штуки
- Сыр адыгейский 750 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Вода тёплая 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Займитесь тестом. В воду добавьте соль, дрожжи, сахар и масло. Всыпьте муку. Замешайте тесто. Немного смажьте его растительным маслом. Сделайте шар, уберите его под плёнку. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 2
Теперь натрите сыр, смешайте его с яйцами.
Шаг 3
Тесто раскатайте в лепёшки шириной в 4 см. В центр каждой положите шарик сыра.
Шаг 4
Затем слепите концы теста и переверните их вниз. Раскатайте лепёшки толщиной в 3 см. Оставьте их на 15 минут.
Шаг 5
Потом лепёшки раскатайте ещё раз в небольшую толщину. Разогрейте масло на сковороде.
Шаг 6
Обжарьте хачапури в сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Приятной дегустации!