Хачапури по-аджарски на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Хачапури по-аджарски на кефире

Хачапури по-аджарски — это невероятно вкусное блюдо, которое чаще всего готовится из дрожжевого теста, но если вам не по душе работа с дрожжевой выпечкой, то отличным вариантом станет тесто на кефире.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 150 Миллилитров
  • Мука 400 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сулугуни 200 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

281 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.

Шаг 2

В просторную миску залейте кефир, добавьте соду, соль. Перемешайте.

Шаг 3

Залейте сливочное масло, растопленное в сотейнике на маленьком огне. Перемешайте венчиком.

Шаг 4

Просейте муку.

Шаг 5

Замесите мягкое тесто, которое не прилипает к пальцам. Тесто округлите, оберните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в течение часа.

Шаг 6

Сулугуни натрите на крупную терку.

Шаг 7

Все тесто поделите на 3 части. Каждую часть раскатайте скалкой в лепешку диаметром примерно в 20 см.

Шаг 8

Подкатайте края теста в бортики и сформируйте лодочку, как на фото. Получается 3 таких лодочки.

Шаг 9

Каждую лодочку из теста заполните тертым сыром.

Шаг 10

Выложите лодочки с сыром на противень, застеленный пергаментом для выпечки — выпекайте в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Затем достаньте противень с хачапури из духовки и на поверхность каждой лодочки аккуратно вбейте яйцо, отправьте вновь противень в духовку и готовьте еще 5 минут — яйцо должно запечься.

Шаг 11

Готовые хачапури по-аджарски сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хачапури по-аджарски на кефире"

Видео рецепт Хачапури по-аджарски на кефире
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×