Хачапури по-аджарски на кефире
Хачапури по-аджарски — это невероятно вкусное блюдо, которое чаще всего готовится из дрожжевого теста, но если вам не по душе работа с дрожжевой выпечкой, то отличным вариантом станет тесто на кефире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 150 Миллилитров
- Мука 400 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сулугуни 200 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.
Шаг 2
В просторную миску залейте кефир, добавьте соду, соль. Перемешайте.
Шаг 3
Залейте сливочное масло, растопленное в сотейнике на маленьком огне. Перемешайте венчиком.
Шаг 4
Просейте муку.
Шаг 5
Замесите мягкое тесто, которое не прилипает к пальцам. Тесто округлите, оберните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в течение часа.
Шаг 6
Сулугуни натрите на крупную терку.
Шаг 7
Все тесто поделите на 3 части. Каждую часть раскатайте скалкой в лепешку диаметром примерно в 20 см.
Шаг 8
Подкатайте края теста в бортики и сформируйте лодочку, как на фото. Получается 3 таких лодочки.
Шаг 9
Каждую лодочку из теста заполните тертым сыром.
Шаг 10
Выложите лодочки с сыром на противень, застеленный пергаментом для выпечки — выпекайте в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Затем достаньте противень с хачапури из духовки и на поверхность каждой лодочки аккуратно вбейте яйцо, отправьте вновь противень в духовку и готовьте еще 5 минут — яйцо должно запечься.
Шаг 11
Готовые хачапури по-аджарски сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!