Хачапури "Лодочки"
Кто хоть раз встречал и пробовал аджарские хачапури, обязательно захочет испытать свои силы в приготовлении такого оригинального и вкусного блюда. Сейчас расскажу, как приготовить хачапури "Лодочки".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Вода 150 Миллилитров
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Яйца 7 Штук
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сулугуни 350 Грамм
- Брынза 150 Грамм
- Свежая зелень 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления теста в сухую глубокую миску просейте муку и добавьте сухие активные дрожжи. Также можно использовать обычные дрожжи, если их предварительно намочить в воде на 15 минут для активации. Добавьте соль и сахар.
Шаг 2
Смешайте молоко и воду. Подогрейте до комнатной температуры. Добавьте эту смесь к сухим компонентам и тщательно перемешайте. Вымешайте тесто руками до получения однородной консистенции.
Шаг 3
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут, пока поднимется.
Шаг 4
Для приготовления начинки сварите три яйца вкрутую. Затем яйца и сыры натрите на крупной терке и перемешайте. Солить эту массу нет необходимости, поскольку сыры и так достаточно соленые.
Шаг 5
Затем надо добавить в тесто растительное масло, тщательно вымешать до получения однородной консистенции. Разделите тесто на четыре части.
Шаг 6
Раскатайте на небольшие овалы. Сверните края теста так, чтобы получилась "лодочка".
Шаг 7
Заполните полученную "лодочку" начинкой и положите на нагретый противень.
Шаг 8
Выпекайте около 10 минут при температуре 250 градусов.
Шаг 9
Достаньте из духовки и влейте в лодочку яйцо. Далее отправляем обратно в духовку на 3 минуты.
Шаг 10
На стол подавайте лодочки горячим. Правильно их есть надо, отламывая бортики и макая их в яйцо. Подогретыми в микроволновке они также будут вкусными. Приятного аппетита!