Хачапури "Лодочки"
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Хачапури "Лодочки"

Кто хоть раз встречал и пробовал аджарские хачапури, обязательно захочет испытать свои силы в приготовлении такого оригинального и вкусного блюда. Сейчас расскажу, как приготовить хачапури "Лодочки".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Вода 150 Миллилитров
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Яйца 7 Штук
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сулугуни 350 Грамм
  • Брынза 150 Грамм
  • Свежая зелень 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

279 ккал

Калорийность

12 г

Белки

16 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления теста в сухую глубокую миску просейте муку и добавьте сухие активные дрожжи. Также можно использовать обычные дрожжи, если их предварительно намочить в воде на 15 минут для активации. Добавьте соль и сахар.

Шаг 2

Смешайте молоко и воду. Подогрейте до комнатной температуры. Добавьте эту смесь к сухим компонентам и тщательно перемешайте. Вымешайте тесто руками до получения однородной консистенции.

Шаг 3

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут, пока поднимется.

Шаг 4

Для приготовления начинки сварите три яйца вкрутую. Затем яйца и сыры натрите на крупной терке и перемешайте. Солить эту массу нет необходимости, поскольку сыры и так достаточно соленые.

Шаг 5

Затем надо добавить в тесто растительное масло, тщательно вымешать до получения однородной консистенции. Разделите тесто на четыре части.

Шаг 6

Раскатайте на небольшие овалы. Сверните края теста так, чтобы получилась "лодочка".

Шаг 7

Заполните полученную "лодочку" начинкой и положите на нагретый противень.

Шаг 8

Выпекайте около 10 минут при температуре 250 градусов.

Шаг 9

Достаньте из духовки и влейте в лодочку яйцо. Далее отправляем обратно в духовку на 3 минуты.

Шаг 10

На стол подавайте лодочки горячим. Правильно их есть надо, отламывая бортики и макая их в яйцо. Подогретыми в микроволновке они также будут вкусными. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×