Хачапури по-аджарски с творогом
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Хачапури по-аджарски с творогом

Хачапури по-аджарски с творогом — это изумительная выпечка кавказской кухни с обильным количеством творожной начинки на воздушной, дрожжевой "лодочке".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Дрожжи прессованные 15 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    в тесто — 1/2 ч.л., в начинку — 1/2 ч.л.
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 100 Грамм
    в тесто — 80 грамм, в творожную начинку — 20 грамм
  • Творог 400 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
    в начинку
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты выложите на стол. Молоко подогрейте до температуры в 35 градусов.

Шаг 2

В просторную миску залейте молоко, разотрите руками дрожжи, добавьте сахар. Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до полного растворения дрожжей.

Шаг 3

Просейте 100 грамм муки.

Шаг 4

Перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси — это опара. Оставьте опару в миске на 30 минут в покое, накрыв при этом миску кухонным полотенцем.

Шаг 5

Через 30 минут опара приобрела пористую структуру и заметно поднялась. Добавьте к опаре растопленное в сотейнике на маленьком огне сливочное масло (80 грамм). Перемешайте ложкой все.

Шаг 6

Просейте оставшуюся муку и добавьте соль.

Шаг 7

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Возможно потребуется немного больше муки. Тесто в миске округлите, накройте кухонным полотенцем и оставьте на час подходить.

Шаг 8

Через час тесто подошло.

Шаг 9

Поделите тесто на 4 части.

Шаг 10

Рабочую поверхность припылите небольшим количеством муки и раскатайте скалкой одну часть теста в лепешку диаметром примерно в 20 см.

Шаг 11

Края лепешки подкатайте валиками и сформируйте лодочку, как на фото.

Шаг 12

Приготовьте творожную начинку. В миску выложите весь творог, добавьте мягкое сливочное масло (20 грамм), соль. Вилкой все перемешайте.

Шаг 13

Заполните лодочку из теста 1/4 частью творожной начинки, равномерно распределяя ее слоем. Точно также подготовьте заготовки хачапури из трех остальных частей теста и творожной начинки. Выложите все заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпекания, выпекайте хачапури в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, затем откройте духовку и в каждую "лодочку" аккуратно вбейте одно яйцо и отправьте вновь в духовку на 5 минут или до желаемой готовности яйца.

Шаг 14

Готовые хачапури по-аджарски с творогом подавайте к столу горячими.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×