Аджарский хачапури
Аджарский регион в Грузии всегда славился превосходными местными блюдами. Предлагаю попробовать сделать одно из них - аджарский хачапури. Выпечка не только невероятно вкусная, но и визуально красивая!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжевое тесто 500 грамм
- Творог 300 грамм
- Сыр малосольный 300 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйца 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Замесите дрожжевое тесто, разделите его на две равные части.
Шаг 2

Раскатываем каждый кусок в лепешку, выкладываем на противень. Края должны быть немного толще, чем середина.
Шаг 3

Смешиваем теперь в отдельной емкости творог и малосольный сыр.
Шаг 4

Разделяем творожно-сырную массу пополам. Выкладываем половинуначинки на одну из лепешек.
Шаг 5

Сворачиваем, как на фото. Формируем хачапури.
Шаг 6

Края немного приподнимаем.
Шаг 7

Выпекаем в духовке 5 минут, температура должна быть 200 градусов. Вбиваем яйцо по центру каждого хачапури. Возвращаем в духовку на 1-2 минуты, можно добавить кусочек масла.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Аджарский хачапури"

Похожие рецепты







