Найти идеальный рецепт

Аджарский хачапури
1 ч.
2

Аджарский хачапури

Аджарский регион в Грузии всегда славился превосходными местными блюдами. Предлагаю попробовать сделать одно из них - аджарский хачапури. Выпечка не только невероятно вкусная, но и визуально красивая!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое тесто 500 грамм
  • Творог 300 грамм
  • Сыр малосольный 300 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Яйца 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Замесите дрожжевое тесто, разделите его на две равные части.

Шаг 2

Раскатываем каждый кусок в лепешку, выкладываем на противень. Края должны быть немного толще, чем середина.

Шаг 3

Смешиваем теперь в отдельной емкости творог и малосольный сыр.

Шаг 4

Разделяем творожно-сырную массу пополам. Выкладываем половинуначинки на одну из лепешек.

Шаг 5

Сворачиваем, как на фото. Формируем хачапури.

Шаг 6

Края немного приподнимаем.

Шаг 7

Выпекаем в духовке 5 минут, температура должна быть 200 градусов. Вбиваем яйцо по центру каждого хачапури. Возвращаем в духовку на 1-2 минуты, можно добавить кусочек масла.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Аджарский хачапури"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Аджарский хачапури
Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Хачапури по-аджарски с сулугуни
Мука пшеничная Молоко Сыр адыгейский Сулугуни Закваска "Левито Мадре" Масло сливочнoe Растительное масло Сметана Соль Желток сырой
Готовим хачапури по-аджарски. Хачапури по-аджарски отличаются от хачапури по-мегрельски и по-имеретински своей необычной формой «лодочка».
9 ч.
5.0
295
Хачапури по-аджарски "Мечта грузина"
Мука пшеничная Мацони или кефир Сулугуни Брынза Масло сливочное Масло сливочное Зелень Сахар Дрожжи сухие Соль Чеснок Яйцо куриное вареное Яйцо куриное
Не все умеют правильно готовить хачапури. Здесь есть очень много тонкостей и нюансов. Заходите, смотрите рецепт, а я поделюсь с вами всеми секретами приготовления классного хачапури.
1 ч.
5.0
Хачапури "Лодочка с яйцом"
Мука пшеничная Мацони Вода Сыр сулугуни Брынза Масло сливочное Сахар Дрожжи сухие Соль Яйцо куриное Зелень, масло сливочное Масло сливочное
Хачапури "Лодочка с яйцом" — очень популярное блюдо на Кавказе. В Грузии его делают практически на каждом шагу. Вы также сможете приготовить его в домашних условиях, зная несколько хитростей.
2 ч.
5.0
Хачапури "Домашние"
Мука пшеничная Сулугуни Кефир Масло растительное Масло сливочнoe Соль Сахар Сода Яйцo Перец черный
Легкие в приготовлении, очень вкусные домашние хачапури, с которыми справится даже начинающий кулинар. Готовьте с удовольствием!
40 мин
5.0
250
×