Аджарский хачапури
Аджарский регион в Грузии всегда славился превосходными местными блюдами. Предлагаю попробовать сделать одно из них - аджарский хачапури. Выпечка не только невероятно вкусная, но и визуально красивая!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжевое тесто 500 Грамм
- Творог 300 Грамм
- Сыр малосольный 300 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
Шаг 1
Замесите дрожжевое тесто, разделите его на две равные части.
Шаг 2
Раскатываем каждый кусок в лепешку, выкладываем на противень. Края должны быть немного толще, чем середина.
Шаг 3
Смешиваем теперь в отдельной емкости творог и малосольный сыр.
Шаг 4
Разделяем творожно-сырную массу пополам. Выкладываем половинуначинки на одну из лепешек.
Шаг 5
Сворачиваем, как на фото. Формируем хачапури.
Шаг 6
Края немного приподнимаем.
Шаг 7
Выпекаем в духовке 5 минут, температура должна быть 200 градусов. Вбиваем яйцо по центру каждого хачапури. Возвращаем в духовку на 1-2 минуты, можно добавить кусочек масла.
Шаг 8
Приятного аппетита!