Хачапури по-аджарски "Мечта грузина"
Не все умеют правильно готовить хачапури. Здесь есть очень много тонкостей и нюансов. Заходите, смотрите рецепт, а я поделюсь с вами всеми секретами приготовления классного хачапури.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мацони или кефир
300 Миллилитров
тесто -
Мука пшеничная
6 Стаканов
стакан 200 мл.; тесто -
Масло сливочное
90 Грамм
тесто -
Дрожжи сухие
10 Грамм
тесто -
Соль
1 Чайная ложка
тесто -
Сахар
3 Чайных ложки
тесто -
Сулугуни
150 Грамм
начинка - Брынза 150 Грамм
-
Яйцо куриное вареное
3 Штуки
начинка -
Яйцо куриное
4 Штуки
начинка -
Масло сливочное
50 Грамм
начинка - Зелень 1 Пучок
-
Чеснок
1 Зубчик
начинка
Шаг 1
1. Смешайте все ингредиенты для теста, замесите тесто. Накройте тесто пленкой и уберите в теплое место минут на 30.
Шаг 2
2. Сулугуни натрите на терке, добавьте брынзу. Все хорошо перемешайте. Немного сыра отложите в сторону.
Шаг 3
3. Добавьте натертые вареные яйца и чеснок, перемешайте.
Шаг 4
4. Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте в овал. По длинной стороне выложите немного отложенного сыра.
Шаг 5
5. Заверните трубочкой и хорошо запечатайте.
Шаг 6
6. Сформируйте "лодочку", сделав подлиннее кончики.
Шаг 7
7. Выложите начинку и сразу сделайте углубление для яйца, которое потом добавим.
Шаг 8
8. Даём настояться минут 10. Смажьте хачапури молоком или желтком. Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке около 20 минут. Затем в углубление аккуратно разбиваем яйцо и возвращаем в духовку.
Шаг 9
9. Доводим до желаемой готовности яйца, кладем в начинку по кусочку сливочного масла. При подаче посыпаем зеленью.
Шаг 10
10. Приятного аппетита!