Хачапури по-аджарски "Мечта грузина"
Не все умеют правильно готовить хачапури. Здесь есть очень много тонкостей и нюансов. Заходите, смотрите рецепт, а я поделюсь с вами всеми секретами приготовления классного хачапури.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мацони или кефир 300 мл тесто
- Мука пшеничная 6 стаканов стакан 200 мл.; тесто
- Масло сливочное 90 грамм тесто
- Дрожжи сухие 10 грамм тесто
- Соль 1 ч. ложка тесто
- Сахар 3 ч. ложки тесто
- Сулугуни 150 грамм начинка
- Брынза 150 грамм
- Яйцо куриное вареное 3 штуки начинка
- Яйцо куриное 4 штуки начинка
- Масло сливочное 50 грамм начинка
- Зелень 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик начинка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Смешайте все ингредиенты для теста, замесите тесто. Накройте тесто пленкой и уберите в теплое место минут на 30.
Шаг 2
2. Сулугуни натрите на терке, добавьте брынзу. Все хорошо перемешайте. Немного сыра отложите в сторону.
Шаг 3
3. Добавьте натертые вареные яйца и чеснок, перемешайте.
Шаг 4
4. Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте в овал. По длинной стороне выложите немного отложенного сыра.
Шаг 5
5. Заверните трубочкой и хорошо запечатайте.
Шаг 6
6. Сформируйте "лодочку", сделав подлиннее кончики.
Шаг 7
7. Выложите начинку и сразу сделайте углубление для яйца, которое потом добавим.
Шаг 8
8. Даём настояться минут 10. Смажьте хачапури молоком или желтком. Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке около 20 минут. Затем в углубление аккуратно разбиваем яйцо и возвращаем в духовку.
Шаг 9
9. Доводим до желаемой готовности яйца, кладем в начинку по кусочку сливочного масла. При подаче посыпаем зеленью.
Шаг 10
10. Приятного аппетита!
Похожие рецепты