Хачапури по-аджарски "Мечта грузина"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Хачапури по-аджарски "Мечта грузина"

Не все умеют правильно готовить хачапури. Здесь есть очень много тонкостей и нюансов. Заходите, смотрите рецепт, а я поделюсь с вами всеми секретами приготовления классного хачапури.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мацони или кефир 300 Миллилитров
    тесто
  • Мука пшеничная 6 Стаканов
    стакан 200 мл.; тесто
  • Масло сливочное 90 Грамм
    тесто
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
    тесто
  • Соль 1 Чайная ложка
    тесто
  • Сахар 3 Чайных ложки
    тесто
  • Сулугуни 150 Грамм
    начинка
  • Брынза 150 Грамм
  • Яйцо куриное вареное 3 Штуки
    начинка
  • Яйцо куриное сырое 4 Штуки
    начинка
  • Масло сливочное 50 Грамм
    начинка
  • Зелень 1 Пучок
  • Чеснок 1 Зубчик
    начинка

Шаг 1

1. Смешайте все ингредиенты для теста, замесите тесто. Накройте тесто пленкой и уберите в теплое место минут на 30.

1. Смешайте все ингредиенты для теста, замесите тесто. Накройте тесто пленкой и уберите в теплое место минут на 30.

Шаг 2

2. Сулугуни натрите на терке, добавьте брынзу. Все хорошо перемешайте. Немного сыра отложите в сторону.

2. Сулугуни натрите на терке, добавьте брынзу. Все хорошо перемешайте. Немного сыра отложите в сторону.

Шаг 3

3. Добавьте натертые вареные яйца и чеснок, перемешайте.

3. Добавьте натертые вареные яйца и чеснок, перемешайте.

Шаг 4

4. Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте в овал. По длинной стороне выложите немного отложенного сыра.

4. Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте в овал. По длинной стороне выложите немного отложенного сыра.

Шаг 5

5. Заверните трубочкой и хорошо запечатайте.

5. Заверните трубочкой и хорошо запечатайте.

Шаг 6

6. Сформируйте "лодочку", сделав подлиннее кончики.

6. Сформируйте "лодочку", сделав подлиннее кончики.

Шаг 7

7. Выложите начинку и сразу сделайте углубление для яйца, которое потом добавим.

7. Выложите начинку и сразу сделайте углубление для яйца, которое потом добавим.

Шаг 8

8. Даём настояться минут 10. Смажьте хачапури молоком или желтком. Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке около 20 минут. Затем в углубление аккуратно разбиваем яйцо и возвращаем в духовку.

8. Даём настояться минут 10. Смажьте хачапури молоком или желтком. Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке около 20 минут. Затем в углубление аккуратно разбиваем яйцо и возвращаем в духовку.

Шаг 9

9. Доводим до желаемой готовности яйца, кладем в начинку по кусочку сливочного масла. При подаче посыпаем зеленью.

9. Доводим до желаемой готовности яйца, кладем в начинку по кусочку сливочного масла. При подаче посыпаем зеленью.

Шаг 10

10. Приятного аппетита!

10. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×