Гвезели
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Гвезели

Гвезели - блюдо грузинской кухни. Это пирожки с сыром и яйцом. Очень вкусные и ароматные. Такие пирожки хорошо подойдут к чаю, бульону и любым супам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 70 Миллилитров
  • Яйцо куриное 5 Штук
  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
  • Дрожжи свежие 15 Грамм
  • Вода 70 Миллилитров
  • Сыр сулугуни 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

290 ккал

Калорийность

17 г

Белки

21 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков гвезели.

Шаг 2

В миску налейте молоко и воду, немного подогрейте. Выложите дрожжи и перемешайте. Влейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 3

Добавьте соль, сахар и просеянную муку.

Шаг 4

Замесите эластичное, мягкое тесто.

Шаг 5

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место для увеличения в объеме.

Шаг 6

Сулугуни натрите на терке.

Шаг 7

Тесто разделите на кусочки весом 50-60 грамм. Каждый кусочек скатайте в шарик. Каждый шарик раскатайте в круг.

Шаг 8

На лепешку выложите тертый сыр сулугуни.

Шаг 9

И половинку яйца, сваренного вкрутую.

Шаг 10

Сверните рулетом круг теста с начинкой и хорошо залепите края, придавая форму полумесяца.

Шаг 11

Выложите гвезели в форму для выпечки. Дайте постоять в тепле 30 минут. За это время пирожки немного увеличатся в размере.

Шаг 12

Смажьте гвезели яйцом и поставьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте 25-30 минут.

Шаг 13

Гвезели готовы. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Гвезели"

Видео рецепт Гвезели
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
25.06.2019 03:42
Спасибо, Оксана!
Оксана Ч.
24.06.2019 23:37
Зоя, очень аппетитная выпечка и начинка вкусная!

Похожие рецепты

 
×