Гвезели
Гвезели - блюдо грузинской кухни. Это пирожки с сыром и яйцом. Очень вкусные и ароматные. Такие пирожки хорошо подойдут к чаю, бульону и любым супам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 70 Миллилитров
- Яйцо куриное 5 Штук
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
- Дрожжи свежие 15 Грамм
- Вода 70 Миллилитров
- Сыр сулугуни 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков гвезели.
Шаг 2
В миску налейте молоко и воду, немного подогрейте. Выложите дрожжи и перемешайте. Влейте рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 3
Добавьте соль, сахар и просеянную муку.
Шаг 4
Замесите эластичное, мягкое тесто.
Шаг 5
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место для увеличения в объеме.
Шаг 6
Сулугуни натрите на терке.
Шаг 7
Тесто разделите на кусочки весом 50-60 грамм. Каждый кусочек скатайте в шарик. Каждый шарик раскатайте в круг.
Шаг 8
На лепешку выложите тертый сыр сулугуни.
Шаг 9
И половинку яйца, сваренного вкрутую.
Шаг 10
Сверните рулетом круг теста с начинкой и хорошо залепите края, придавая форму полумесяца.
Шаг 11
Выложите гвезели в форму для выпечки. Дайте постоять в тепле 30 минут. За это время пирожки немного увеличатся в размере.
Шаг 12
Смажьте гвезели яйцом и поставьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте 25-30 минут.
Шаг 13
Гвезели готовы. Можно подавать к столу.