Оладьи с фаршем
30 мин
количество порций 4

Оладьи с фаршем

Оладьи с фаршем - отличная замена другим блюдам из теста с мясной начинкой, раскатывать тесто не надо, все делается очень быстро, к тому же - вкусно, пальчики оближешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Куриное яйцо 1 Штука
  • Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
  • Свиной фарш 200 Грамм
  • Кефир 300 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Разбить в миску яйцо, чуть присолить. Размешать яичко вилкой, взбивать не нужно.

Шаг 2

Влить кефир и всыпать соду (гасить не нужно, она отлично погасится в кефире), перемешать и дать постоять минут 10-15, чтобы сода хорошо погасилась.

Шаг 3

Теперь займемся фаршем. Его нужно посолить, поперчить и добавить мелко нарубленный репчатый лук, перемешать.

Шаг 4

По истечению времени на поверхности кефира должна появиться густая пенка. Всыпать муку (предварительно просеять через сито), хорошенько размешать, чтобы не было комочков, по консистенции тесто должно быть как сметана средней жирности.

Шаг 5

Сковородку с подсолнечным маслом хорошо разогреть, ложкой выложить тесто в виде небольших оладий, на каждую из них положить по чайной ложечке фарша.

Шаг 6

Наверх снова тесто. Жарить под крышкой на небольшом огне, следите, чтобы фарш внутри оладий хорошо проготовился. Подавать со сметанкой или каким-либо соусом. Такие блинчики хороши как горяченькими, только что со сковородки, так и остывшими.

Видео рецепт "Оладьи с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи с фаршем
Оценить рецепт
4.5 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×