Oладьи из кабачков с фаршем
Оладьи получаются воздушными и очень сытными. Они остаются вкусными также на следующий день. А подавать такие оладьи можно с разными соусами и салатами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
1 Штука
небольшой -
Кабачок
500 Грамм
вес после очистки от семян - Мука 10 Ст. ложек
- Яйцо 3 Штуки
-
Куриная грудка
1 Штука
двойная - Майонез 4 Ст. ложки
- Масло для жарки 4 Ст. ложки
- Специи для курицы 4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриную грудку моем, режем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку. Затем добавляем специи для курицы и оставляем на 30 минут мариноваться.
Шаг 2
Кабачок трём на бурачковой тёрке, предварительно очистив от семян.
Шаг 3
Лук мелко нарезаем.
Шаг 4
В миску с куриным фаршем добавляем остальные ингредиенты: яйца, муку, майонез, лук. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 5
На сковороде разогреваем масло и накладываем ложкой небольшими порциями оладьи для жарки. Жарим на небольшом огне до появления золотой корочки.
Шаг 6
Оладьи выложить на тарелку, посыпать солью и перцем. Оладьи особенно вкусны с различными салатами.