Овощи, фаршированные фаршем
1 ч. 40 мин
4

Овощи, фаршированные фаршем

Мне кажется, нет более подходящего блюда для весны и лета, чем такие овощи, фаршированные фаршем. Вы можете приготовить так и помидоры, и баклажаны, и перец, и кабачки - все, что вашей душе угодно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 штуки небольшие
  • Морковь 2 штуки
  • Помидоры 3 штуки 2 - для фаршировки, 1 - в соус
  • Чеснок 6 зубчиков 3 - в начинку, 3 - в соус
  • Рис 80 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Фарш мясной 400 грамм свинина+говядина
  • Базилик свежий 20 грамм
  • Лук зеленый 5 штук 2 - в фарш, 3 - в соус
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 70 мл
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Уцхо-сунели 1 ч. ложка
  • Кориандр свежий 20 грамм
  • Перец красный острый молотый 0,5-1 ст. ложки добавляем по вкусу
  • Перец зеленый острый 2-3 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начинки мы выкладываем в миску фарш, добавляем к нему рис, яйцо, измельченный чеснок (3 зубчика), кориандр, красный перец, уцхо-сунели и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 2

Базилик, зеленый кориандр и лук нарезаем мелко, также добавляем к фаршу, еще раз все перемешиваем - начинка готова.

Шаг 3

Теперь мы берем овощи, которые собираемся фаршировать, в нашем случае это два помидора и баклажаны. С помидоров срезаем верхушку, баклажаны разрезаем вдоль, аккуратно извлекаем из овощей мякоть при помощи ложки.

Шаг 4

В толстостенной кастрюле (или сковороде) разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанную брусками морковь, измельченный зеленый лук, и мякоть баклажана кубиками. Жарим все на среднем огне в течение 7-8 минут, помешивая.

Шаг 5

Оставшийся помидор и помидорную мякоть также нарезаем мелко, выкладываем все в кастрюлю к остальным овощам, добавляем измельченный чеснок и лавровый лист. Наливаем в кастрюлю 200 мл воды и тушим овощи на медленном огне около 5 минут.

Шаг 6

Пока готовится соус, мы наполняем два помидора и баклажаны приготовленной из фарша начинкой, закрываем их срезанными до этого верхушками.

Шаг 7

Опускаем нафаршированные овощи в приготовленный соус, добавляем пару острых перчиков.

Шаг 8

Ставим кастрюлю в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем овощи 1 час.

Шаг 9

По истечении часа блюдо должно быть полностью готово, подавать такие овощи лучше всего, конечно, со сметаной или сметанным соусом. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Овощи, фаршированные фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овощи, фаршированные фаршем
Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Фаршированные овощи или овощное ассорти
Помидоры Фарш (свинина) Картофель Рис Хлеб белый Яйцо Специи Перец, соль Кабачки, сладкий перец, баклажаны, патиссоны Фарш (говядина)
Рецепт приготовления фаршированных овощей или овощного ассорти. Блюдо получается не только очень вкусным, но и очень полезным.
50 мин
4.4
Кабачки с вкусной начинкой
Фарш говяжий Бульон мясной Сыр твердых сортов Рис Укроп Сок томатный Масло растительное Уцхо-сунели Соль Лук Кабачок Перец черный молотый Лавровый лист Чабрец
Предлагаю вам один из любимых рецептов, как приготовить кабачки с вкусной начинкой. В "лодочке" из сочного кабачка - говяжий фарш, уцхо-сунели, отварной рис, сверху - аппетитная сырная корочка.
1 ч.
5.0
×