Овощи, фаршированные фаршем
Мне кажется, нет более подходящего блюда для весны и лета, чем такие овощи, фаршированные фаршем. Вы можете приготовить так и помидоры, и баклажаны, и перец, и кабачки - все, что вашей душе угодно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш мясной
400 Грамм
свинина+говядина - Рис 80 Грамм
-
Помидоры
3 Штуки
2 - для фаршировки, 1 - в соус -
Лук зеленый
5 Штук
2 - в фарш, 3 - в соус - Перец зеленый острый 2-3 Штук
-
Баклажан
2 Штуки
небольшие -
Чеснок
6 Зубчиков
3 - в начинку, 3 - в соус - Морковь 2 Штуки
- Базилик свежий 20 Грамм
- Кориандр свежий 20 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
-
Перец красный острый молотый
0,5-1 Ст. ложки
добавляем по вкусу - Кориандр 1 Чайная ложка
- Уцхо-сунели 1 Чайная ложка
- Масло растительное 70 Миллилитров
- Соль По вкусу
Шаг 1
Для начинки мы выкладываем в миску фарш, добавляем к нему рис, яйцо, измельченный чеснок (3 зубчика), кориандр, красный перец, уцхо-сунели и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 2
Базилик, зеленый кориандр и лук нарезаем мелко, также добавляем к фаршу, еще раз все перемешиваем - начинка готова.
Шаг 3
Теперь мы берем овощи, которые собираемся фаршировать, в нашем случае это два помидора и баклажаны. С помидоров срезаем верхушку, баклажаны разрезаем вдоль, аккуратно извлекаем из овощей мякоть при помощи ложки.
Шаг 4
В толстостенной кастрюле (или сковороде) разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанную брусками морковь, измельченный зеленый лук, и мякоть баклажана кубиками. Жарим все на среднем огне в течение 7-8 минут, помешивая.
Шаг 5
Оставшийся помидор и помидорную мякоть также нарезаем мелко, выкладываем все в кастрюлю к остальным овощам, добавляем измельченный чеснок и лавровый лист. Наливаем в кастрюлю 200 мл воды и тушим овощи на медленном огне около 5 минут.
Шаг 6
Пока готовится соус, мы наполняем два помидора и баклажаны приготовленной из фарша начинкой, закрываем их срезанными до этого верхушками.
Шаг 7
Опускаем нафаршированные овощи в приготовленный соус, добавляем пару острых перчиков.
Шаг 8
Ставим кастрюлю в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем овощи 1 час.
Шаг 9
По истечении часа блюдо должно быть полностью готово, подавать такие овощи лучше всего, конечно, со сметаной или сметанным соусом. Приятного всем аппетита!