Овощи, фаршированные фаршем
1 ч. 40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Овощи, фаршированные фаршем

Мне кажется, нет более подходящего блюда для весны и лета, чем такие овощи, фаршированные фаршем. Вы можете приготовить так и помидоры, и баклажаны, и перец, и кабачки - все, что вашей душе угодно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 400 Грамм
    свинина+говядина
  • Рис 80 Грамм
  • Помидоры 3 Штуки
    2 - для фаршировки, 1 - в соус
  • Лук зеленый 5 Штук
    2 - в фарш, 3 - в соус
  • Перец зеленый острый 2-3 Штук
  • Баклажан 2 Штуки
    небольшие
  • Чеснок 6 Зубчиков
    3 - в начинку, 3 - в соус
  • Морковь 2 Штуки
  • Базилик свежий 20 Грамм
  • Кориандр свежий 20 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец красный острый молотый 0,5-1 Ст. ложки
    добавляем по вкусу
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Уцхо-сунели 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начинки мы выкладываем в миску фарш, добавляем к нему рис, яйцо, измельченный чеснок (3 зубчика), кориандр, красный перец, уцхо-сунели и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 2

Базилик, зеленый кориандр и лук нарезаем мелко, также добавляем к фаршу, еще раз все перемешиваем - начинка готова.

Шаг 3

Теперь мы берем овощи, которые собираемся фаршировать, в нашем случае это два помидора и баклажаны. С помидоров срезаем верхушку, баклажаны разрезаем вдоль, аккуратно извлекаем из овощей мякоть при помощи ложки.

Шаг 4

В толстостенной кастрюле (или сковороде) разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанную брусками морковь, измельченный зеленый лук, и мякоть баклажана кубиками. Жарим все на среднем огне в течение 7-8 минут, помешивая.

Шаг 5

Оставшийся помидор и помидорную мякоть также нарезаем мелко, выкладываем все в кастрюлю к остальным овощам, добавляем измельченный чеснок и лавровый лист. Наливаем в кастрюлю 200 мл воды и тушим овощи на медленном огне около 5 минут.

Шаг 6

Пока готовится соус, мы наполняем два помидора и баклажаны приготовленной из фарша начинкой, закрываем их срезанными до этого верхушками.

Шаг 7

Опускаем нафаршированные овощи в приготовленный соус, добавляем пару острых перчиков.

Шаг 8

Ставим кастрюлю в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем овощи 1 час.

Шаг 9

По истечении часа блюдо должно быть полностью готово, подавать такие овощи лучше всего, конечно, со сметаной или сметанным соусом. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Овощи, фаршированные фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овощи, фаршированные фаршем
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×