Овощи, фаршированные фаршем
Мне кажется, нет более подходящего блюда для весны и лета, чем такие овощи, фаршированные фаршем. Вы можете приготовить так и помидоры, и баклажаны, и перец, и кабачки - все, что вашей душе угодно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 штуки небольшие
- Морковь 2 штуки
- Помидоры 3 штуки 2 - для фаршировки, 1 - в соус
- Чеснок 6 зубчиков 3 - в начинку, 3 - в соус
- Рис 80 грамм
- Яйцо 1 штука
- Фарш мясной 400 грамм свинина+говядина
- Базилик свежий 20 грамм
- Лук зеленый 5 штук 2 - в фарш, 3 - в соус
- Соль По вкусу
- Масло растительное 70 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Кориандр 1 ч. ложка
- Уцхо-сунели 1 ч. ложка
- Кориандр свежий 20 грамм
- Перец красный острый молотый 0,5-1 ст. ложки добавляем по вкусу
- Перец зеленый острый 2-3 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начинки мы выкладываем в миску фарш, добавляем к нему рис, яйцо, измельченный чеснок (3 зубчика), кориандр, красный перец, уцхо-сунели и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 2

Базилик, зеленый кориандр и лук нарезаем мелко, также добавляем к фаршу, еще раз все перемешиваем - начинка готова.
Шаг 3

Теперь мы берем овощи, которые собираемся фаршировать, в нашем случае это два помидора и баклажаны. С помидоров срезаем верхушку, баклажаны разрезаем вдоль, аккуратно извлекаем из овощей мякоть при помощи ложки.
Шаг 4

В толстостенной кастрюле (или сковороде) разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанную брусками морковь, измельченный зеленый лук, и мякоть баклажана кубиками. Жарим все на среднем огне в течение 7-8 минут, помешивая.
Шаг 5

Оставшийся помидор и помидорную мякоть также нарезаем мелко, выкладываем все в кастрюлю к остальным овощам, добавляем измельченный чеснок и лавровый лист. Наливаем в кастрюлю 200 мл воды и тушим овощи на медленном огне около 5 минут.
Шаг 6

Пока готовится соус, мы наполняем два помидора и баклажаны приготовленной из фарша начинкой, закрываем их срезанными до этого верхушками.
Шаг 7

Опускаем нафаршированные овощи в приготовленный соус, добавляем пару острых перчиков.
Шаг 8

Ставим кастрюлю в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем овощи 1 час.
Шаг 9

По истечении часа блюдо должно быть полностью готово, подавать такие овощи лучше всего, конечно, со сметаной или сметанным соусом. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Овощи, фаршированные фаршем"

Похожие рецепты








