Овощные цветы с фаршем
Никогда не обращали внимания на цветы от кабачков? Вот и напрасно, ведь из них получается вкуснейшая закуска к праздничному или повседневному столу. Расскажу, как приготовить овощные цветы с фаршем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной фарш 225 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Молотый черный перец, соль По вкусу
- Рыбный соус 2 Чайных ложки
- Желток 1 Штука
- Цветы кабачков 12-14 Штук
- Мука 125 Грамм
- Вода 240 Миллилитров
Шаг 1
1. Вымойте цветки кабачков, затем выложите их на салфетку.
Шаг 2
2. Внутри каждого есть соцветия, достаньте их, чтобы было место для начинки.
Шаг 3
3. Сделайте фарш: смешайте свиной фарш, измельченный чеснок, сахар, соль и перец, рыбный соус и желток. Раскройте цветы, выложите внутрь каждого немного начинки.
Шаг 4
4. Заверните края цветка, чтобы начинка была внутри.
Шаг 5
5. Смешайте муку и холодную воду, добавьте соль. Каждый цветок окуните в кляр, обжарьте цветы на раскаленной сковороде под закрытой крышкой до готовности начинки.
Шаг 6
6. Подавайте цветы сразу или после остывания.