Овощные цветы с фаршем
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Овощные цветы с фаршем

Никогда не обращали внимания на цветы от кабачков? Вот и напрасно, ведь из них получается вкуснейшая закуска к праздничному или повседневному столу. Расскажу, как приготовить овощные цветы с фаршем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной фарш 225 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Молотый черный перец, соль По вкусу
  • Рыбный соус 2 Чайных ложки
  • Желток 1 Штука
  • Цветы кабачков 12-14 Штук
  • Мука 125 Грамм
  • Вода 240 Миллилитров

Шаг 1

1.	Вымойте цветки кабачков, затем выложите их на салфетку.

1. Вымойте цветки кабачков, затем выложите их на салфетку.

Шаг 2

2.	Внутри каждого есть соцветия, достаньте их, чтобы было место для начинки.

2. Внутри каждого есть соцветия, достаньте их, чтобы было место для начинки.

Шаг 3

3.	Сделайте фарш: смешайте свиной фарш, измельченный чеснок, сахар, соль и перец, рыбный соус и желток. Раскройте цветы, выложите внутрь каждого немного начинки.

3. Сделайте фарш: смешайте свиной фарш, измельченный чеснок, сахар, соль и перец, рыбный соус и желток. Раскройте цветы, выложите внутрь каждого немного начинки.

Шаг 4

4.	Заверните края цветка, чтобы начинка была внутри.

4. Заверните края цветка, чтобы начинка была внутри.

Шаг 5

5.	Смешайте муку и холодную воду, добавьте соль. Каждый цветок окуните в кляр, обжарьте цветы на раскаленной сковороде под закрытой крышкой до готовности начинки.

5. Смешайте муку и холодную воду, добавьте соль. Каждый цветок окуните в кляр, обжарьте цветы на раскаленной сковороде под закрытой крышкой до готовности начинки.

Шаг 6

6.	Подавайте цветы сразу или после остывания.

6. Подавайте цветы сразу или после остывания.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×