Овощное рагу с фаршем
Это блюдо - палочка-выручалочка. Если у вас осталось понемногу разных овощей и есть фарш - значит у вас будет вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Штука
- Картофель 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Фарш
250 Грамм
любой - свиной, куриный, говяжий - Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В первую очередь займемся баклажаном. Почистим его, нарежем на кубики и зальем чуть подсоленной водой.
Шаг 2
Чистим лук, морковь и картошку. Перец очищаем от семян. Нарезаем все овощи кубиками. Чеснок чистим и мелко-мелко нарезаем ножом.
Шаг 3
Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем лук и чеснок. Буквально 2-3 минуты.
Шаг 4
Добавляем на сковороду фарш и обжариваем его, постоянно перемешивая.
Шаг 5
К обжаренному фаршу добавляем подготовленные перец и морковь. Продолжаем жарить помешивая минуты 3-4.
Шаг 6
Отжимаем кусочки баклажан и добавляем на сковороду.
Шаг 7
Добавляем половину стакана воды, томатную пасту, соль и молотый перец. Накрываем крышкой и тушим минут 10.
Шаг 8
Теперь очередь картошки, добавляем ее к овощам и фаршу. Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности картофеля.