Овощное рагу с фаршем
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Овощное рагу с фаршем

Это блюдо - палочка-выручалочка. Если у вас осталось понемногу разных овощей и есть фарш - значит у вас будет вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Фарш 250 Грамм
    любой - свиной, куриный, говяжий
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В первую очередь займемся баклажаном. Почистим его, нарежем на кубики и зальем чуть подсоленной водой.

Шаг 2

Чистим лук, морковь и картошку. Перец очищаем от семян. Нарезаем все овощи кубиками. Чеснок чистим и мелко-мелко нарезаем ножом.

Шаг 3

Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем лук и чеснок. Буквально 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавляем на сковороду фарш и обжариваем его, постоянно перемешивая.

Шаг 5

К обжаренному фаршу добавляем подготовленные перец и морковь. Продолжаем жарить помешивая минуты 3-4.

Шаг 6

Отжимаем кусочки баклажан и добавляем на сковороду.

Шаг 7

Добавляем половину стакана воды, томатную пасту, соль и молотый перец. Накрываем крышкой и тушим минут 10.

Шаг 8

Теперь очередь картошки, добавляем ее к овощам и фаршу. Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности картофеля.

Видео рецепт "Овощное рагу с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овощное рагу с фаршем
Оценить рецепт
3.8, всего 18

Комментарии к рецепту

Наталья
09.12.2019 20:20
Тоже очень понравилось, несложно в приготовлении и вкусно!
Дана Абдрахманова
24.07.2018 18:42
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!!!)

Похожие рецепты

 
×