Рагу овощное с фаршем
1 ч. 30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Рагу овощное с фаршем

Сытное и аппетитное рагу для всей семьи на обед, ужин или даже праздничный стол: рекомендую это чудесное горячее блюдо всем хозяюшкам на заметку. Смотрите, как приготовить рагу овощное с фаршем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 4-5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковка 1 Штука
  • Мясной фарш 400 Грамм
    свинина
  • Кабачок 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Фарш выложите в чашу мультиварки, добавьте немного растительного масла. Включите режим "Обжаривание" или "Выпечка" (зависит от вашей мультиварки). Обжаривайте под закрытой крышкой, но время от времени помешивайте фарш, чтобы он равномерно обжарился.

Фарш выложите в чашу мультиварки, добавьте немного растительного масла. Включите режим "Обжаривание" или "Выпечка" (зависит от вашей мультиварки). Обжаривайте под закрытой крышкой, но время от времени помешивайте фарш, чтобы он равномерно обжарился.

Шаг 2

Пока мясо обжаривается, лук порежьте мелкими кубиками. Добавьте лук к фаршу и обжаривайте все вместе в том же режиме минут 10.

Пока мясо обжаривается, лук порежьте мелкими кубиками. Добавьте лук к фаршу и обжаривайте все вместе в том же режиме минут 10.

Шаг 3

Тем временем, порежьте на средние кусочки морковку. Добавьте морковку в чашу мультиварки, перемешайте все и еще минут 10 обжаривайте.

Тем временем, порежьте на средние кусочки морковку. Добавьте морковку в чашу мультиварки, перемешайте все и еще минут 10 обжаривайте.

Шаг 4

Картошку порежьте кубиками. Добавьте картошку к фаршу с овощами, перемешайте. Поставьте чайник кипятиться.

Картошку порежьте кубиками. Добавьте картошку к фаршу с овощами, перемешайте. Поставьте чайник кипятиться.

Шаг 5

Залейте рагу водой горячей так, чтобы овощи были покрыты.

Залейте рагу водой горячей так, чтобы овощи были покрыты.

Шаг 6

Не забудьте посолить и поперчить, добавьте приправ по вкусу.

Не забудьте посолить и поперчить, добавьте приправ по вкусу.

Шаг 7

Тушите рагу до полуготовности картошки, тем временем почистите кабачок и удалите ложкой семечки внутри.

Тушите рагу до полуготовности картошки, тем временем почистите кабачок и удалите ложкой семечки внутри.

Шаг 8

Кабачок порежьте кубиками. Отправьте кабачок в рагу и тушите еще минут 10. Кстати, вы можете поменять режим мультиварки на "Тушение" после окончания режима "Выпечка", когда добавляете воду.

Кабачок порежьте кубиками. Отправьте кабачок в рагу и тушите еще минут 10. Кстати, вы можете поменять режим мультиварки на "Тушение" после окончания режима "Выпечка", когда добавляете воду.

Шаг 9

Мелко порубите ножом чеснок. Добавьте в рагу чеснок за 5 минут до готовности.

Мелко порубите ножом чеснок. Добавьте в рагу чеснок за 5 минут до готовности.

Шаг 10

Рагу будет готово, когда все овощи и мясо потушатся до готовности. Выключите мультиварку и дайте блюду настояться под крышкой еще 5 минут.
Подавать можете с зеленью. Приятного аппетита!

Рагу будет готово, когда все овощи и мясо потушатся до готовности. Выключите мультиварку и дайте блюду настояться под крышкой еще 5 минут. Подавать можете с зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рагу овощное с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×