Рагу с фаршем и замороженными овощами
1 ч.
6

Рагу с фаршем и замороженными овощами

Достаточно быстрое и бюджетное блюдо, особенно если вы используете домашние замороженные в сезон овощи. Такое рагу понравится всем без исключения, и детям, и взрослым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Фарш 300 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 мл
  • Специи По вкусу
  • Вода 300 мл
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Замороженные овощи 700 грамм у меня кабачок, баклажан, стручковая фасоль, болгарский перец и помидоры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для приготовления рагу лучше всего подойдёт любая посуда с толстым дном, у меня казан. Разогрейте масло и выложите нарезанные произвольно лук и морковь.

Шаг 3

Обжарьте овощи в течение 5 минут, добавьте фарш, соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Обжарьте, разбивая комочки фарша лопаткой.

Шаг 5

Как только фарш побелеет, добавьте замороженные овощи.

Шаг 6

Обжарьте всё вместе в течение 5 минут.

Шаг 7

Добавьте нарезанный кусочками картофель, измельчённый чеснок, добавьте необходимое количество воды, лавровый лист, отрегулируйте на соль и тушите около 20 минут (до готовности картофеля).

Шаг 8

Рагу с фаршем и замороженными овощами готово.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Совет от повара:

Для рецепта я использовала смешанный фарш, но подойдёт так же говяжий, куриный, свиной или индюшиный.

Похожие рецепты

Овощное рагу с фаршем
Баклажаны Фарш Перец болгарский Морковь Картофель Лук репчатый Масло растительное Томатная паста Чеснок Соль Перец черный молотый
Это блюдо - палочка-выручалочка. Если у вас осталось понемногу разных овощей и есть фарш - значит у вас будет вкусное блюдо.
50 мин
3.8
112
Рагу с фаршем говядины
Картофель Говяжий фарш Бульон или вода Томатный соус или паста Растительное масло Морковь Лук репчатый Соль, перец, специи
Приготовила и сама не ожидала, что так вкусно получится.
50 мин
4.6
201
Рагу с фаршем
Фарш мясной Фасоль красная консервированная Чеснок Морковь Перец сладкий красный Лук репчатый Перец чили Сметана Масло растительное Соль Специи
Что может быть проще, чем рагу с фаршем, ведь на его приготовление мы тратим минимально времени, но получаем при этом полноценное питательное блюдо, да к тому же еще невероятно вкусное и ароматное.
1 ч.
3.5
130
×