Рагу с фаршем и замороженными овощами
Достаточно быстрое и бюджетное блюдо, особенно если вы используете домашние замороженные в сезон овощи. Такое рагу понравится всем без исключения, и детям, и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 300 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Замороженные овощи
700 Грамм
у меня кабачок, баклажан, стручковая фасоль, болгарский перец и помидоры - Лавровый лист 1-2 Штук
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Вода 300 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для приготовления рагу лучше всего подойдёт любая посуда с толстым дном, у меня казан. Разогрейте масло и выложите нарезанные произвольно лук и морковь.
Шаг 3
Обжарьте овощи в течение 5 минут, добавьте фарш, соль и специи по вкусу.
Шаг 4
Обжарьте, разбивая комочки фарша лопаткой.
Шаг 5
Как только фарш побелеет, добавьте замороженные овощи.
Шаг 6
Обжарьте всё вместе в течение 5 минут.
Шаг 7
Добавьте нарезанный кусочками картофель, измельчённый чеснок, добавьте необходимое количество воды, лавровый лист, отрегулируйте на соль и тушите около 20 минут (до готовности картофеля).
Шаг 8
Рагу с фаршем и замороженными овощами готово.
Шаг 9
Приятного аппетита!