Рагу с фаршем и замороженными овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Рагу с фаршем и замороженными овощами

Достаточно быстрое и бюджетное блюдо, особенно если вы используете домашние замороженные в сезон овощи. Такое рагу понравится всем без исключения, и детям, и взрослым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Замороженные овощи 700 Грамм
    у меня кабачок, баклажан, стручковая фасоль, болгарский перец и помидоры
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Вода 300 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для приготовления рагу лучше всего подойдёт любая посуда с толстым дном, у меня казан. Разогрейте масло и выложите нарезанные произвольно лук и морковь.

Шаг 3

Обжарьте овощи в течение 5 минут, добавьте фарш, соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Обжарьте, разбивая комочки фарша лопаткой.

Шаг 5

Как только фарш побелеет, добавьте замороженные овощи.

Шаг 6

Обжарьте всё вместе в течение 5 минут.

Шаг 7

Добавьте нарезанный кусочками картофель, измельчённый чеснок, добавьте необходимое количество воды, лавровый лист, отрегулируйте на соль и тушите около 20 минут (до готовности картофеля).

Шаг 8

Рагу с фаршем и замороженными овощами готово.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Совет от повара:

Для рецепта я использовала смешанный фарш, но подойдёт так же говяжий, куриный, свиной или индюшиный.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×