Рагу с фаршем и овощами
Если готовить рагу без фарша, то получится отличное постное блюдо. Употреблять рагу с фаршем и овощами в домашних условиях можно в горячем и холодном виде. Готовить его можно и в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 300 грамм
- Кабачок 1 штука
- Баклажан 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Перец 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Лук 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 40 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Готовим все овощи: чистим их и тщательно моем. Пока будем шинковать поочередно все овощи, приготовим фарш.
Шаг 2

2. Обжариваем лук и морковь на растительном масле. Я делаю это сразу в сотейнике.
Шаг 3

3. Отправляем фарш и заливаем 100мл воды. Тушим, пока вода не испариться. После этого всыпаем мелко нарезанный картофель и жарим, постоянно помешивая.
Шаг 4

4. Баклажан и кабачок также шинкуем кубиками небольшого размера и отправляем жариться. Баклажан предварительно можно оставить в небольшом количестве соли, чтобы ушла вся горечь.
Шаг 5

5. Рубим мелко помидоры и отправляем их к овощам и фаршу. Они выступят вместо томатной пасты. При желании можно добавить немного морса.
Шаг 6

6. Шинкуем капусту и также отправляем в сотейник. Жарим все овощи на слабом огне, постоянно помешивая.
Шаг 7

7. В самом конце всыпаем зелень и приправляем. Когда уйдет вся лишняя жидкость, блюдо можно считать готовым.
Шаг 8

8. Подавать рагу с фаршем и овощами можно в горячем и холодном виде.
Видео рецепт "Рагу с фаршем и овощами"

Похожие рецепты







