Рагу с фаршем и овощами
Если готовить рагу без фарша, то получится отличное постное блюдо. Употреблять рагу с фаршем и овощами в домашних условиях можно в горячем и холодном виде. Готовить его можно и в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 300 Грамм
- Кабачок 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Перец 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Готовим все овощи: чистим их и тщательно моем. Пока будем шинковать поочередно все овощи, приготовим фарш.
Шаг 2
2. Обжариваем лук и морковь на растительном масле. Я делаю это сразу в сотейнике.
Шаг 3
3. Отправляем фарш и заливаем 100мл воды. Тушим, пока вода не испариться. После этого всыпаем мелко нарезанный картофель и жарим, постоянно помешивая.
Шаг 4
4. Баклажан и кабачок также шинкуем кубиками небольшого размера и отправляем жариться. Баклажан предварительно можно оставить в небольшом количестве соли, чтобы ушла вся горечь.
Шаг 5
5. Рубим мелко помидоры и отправляем их к овощам и фаршу. Они выступят вместо томатной пасты. При желании можно добавить немного морса.
Шаг 6
6. Шинкуем капусту и также отправляем в сотейник. Жарим все овощи на слабом огне, постоянно помешивая.
Шаг 7
7. В самом конце всыпаем зелень и приправляем. Когда уйдет вся лишняя жидкость, блюдо можно считать готовым.
Шаг 8
8. Подавать рагу с фаршем и овощами можно в горячем и холодном виде.