Фрикадельки с овощным рагу
Такие фрикадельки с овощным рагу в домашних условиях готовятся просто и быстро, а блюдо получается "два в одном". Ведь тут, с одной стороны, мясное блюдо, а с другой - овощной вкусный гарнир. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Мука 100 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
я делала большую партию, поэтому яиц у меня на фото три, а фарша - полтора килограмма. - Фарш 500 Грамм
- Специи По вкусу
- Панировочные сухари 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Смешаем фарш, одну измельченную луковицу, панировочные сухари, яйца и специи. Я еще добавляю примерно треть стакана воды, для сочности.
Шаг 2
2. Формируем шарики, обваливаем каждый в муке, и обжарим на растительном масле.
Шаг 3
3. Теперь - наше рагу. Обжарим на растительном масле еще одну измельченную луковицу до прозрачности. Потом добавим морковь и перец, обжарим до мягкости морковки.
Шаг 4
4. Добавим помидоры, специи, и уменьшаем огонь. Тушим под крышкой до полной готовности.
Шаг 5
5. Ну вот и все! Можно фрикадельки перемешать с овощами, или же подавать отдельно, - как мясную закуску и гарнир!