Фрикадельки с овощным рагу
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Фрикадельки с овощным рагу

Такие фрикадельки с овощным рагу в домашних условиях готовятся просто и быстро, а блюдо получается "два в одном". Ведь тут, с одной стороны, мясное блюдо, а с другой - овощной вкусный гарнир. Пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Панировочные сухари 50 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
    я делала большую партию, поэтому яиц у меня на фото три, а фарша - полтора килограмма.
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешаем фарш, одну измельченную луковицу, панировочные сухари, яйца и специи. Я еще добавляю примерно треть стакана воды, для сочности.

Шаг 2

2. Формируем шарики, обваливаем каждый в муке, и обжарим на растительном масле.

Шаг 3

3. Теперь - наше рагу. Обжарим на растительном масле еще одну измельченную луковицу до прозрачности. Потом добавим морковь и перец, обжарим до мягкости морковки.

Шаг 4

4. Добавим помидоры, специи, и уменьшаем огонь. Тушим под крышкой до полной готовности.

Шаг 5

5. Ну вот и все! Можно фрикадельки перемешать с овощами, или же подавать отдельно, - как мясную закуску и гарнир!

Видео рецепт "Фрикадельки с овощным рагу"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фрикадельки с овощным рагу
Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×