Рагу томленое в глиняном горшочке с фрикадельками из индейки
Практически диетическое блюдо, так как готовиться без лишних жиров и обжарок. Очень ароматно и невероятно вкусно, и вообще томленые блюда всегда вкусны. Одного такого горшочка нам хватило семьей из 4 человек пообедать. Правда, все ели с добавкой, таким образом, рагу исчезло за обед. Угощайтесь и Вы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
1 Штука
большой -
Морковь
1 Штука
большая -
Помидоры
5 Штук
маленькие -
Яйцо куриное
1 Штука
фрикадельки - Молодой картофель 10 Штук
-
Филе индейки
250 Грамм
фрикадельки -
Пекинская капуста
1 Штука
небольшой вилок -
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу -
Лук репчатый
1 Штука
фрикадельки - Вода или бульон 0.5 Стакана
- Молодой чеснок 3 Зубчика
- Перец черный и красный молотый 2 Щепотки
Шаг 1
филе индейки порезать кубиками
Шаг 2
репчатый лук, яйцо и филе индейки при помощи миксера или мясорубки порубить в фарш
Шаг 3
из полученного фарша сформировать фрикадельки и выложить в глиняный горшок. Залить фрикадельки водой или бульоном, чтоб он только лишь покрывал их. Много воды не нужно, так как овощи дадут свой сок.
Шаг 4
порезать баклажан и выложить в горшочек
Шаг 5
порезать помидоры, морковь и чеснок
Шаг 6
порезать капусту и выложить в горшок
Шаг 7
почистить молодой картофель
Шаг 8
картофель выложить в горшок, посолить и поперчить. Томить в духовке 1 час при темперетуре 170 градусов.