Рагу томленое в глиняном горшочке с фрикадельками из индейки
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Рагу томленое в глиняном горшочке с фрикадельками из индейки

Практически диетическое блюдо, так как готовиться без лишних жиров и обжарок. Очень ароматно и невероятно вкусно, и вообще томленые блюда всегда вкусны. Одного такого горшочка нам хватило семьей из 4 человек пообедать. Правда, все ели с добавкой, таким образом, рагу исчезло за обед. Угощайтесь и Вы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
    большой
  • Морковь 1 Штука
    большая
  • Помидоры 5 Штук
    маленькие
  • Яйцо куриное 1 Штука
    фрикадельки
  • Молодой картофель 10 Штук
  • Филе индейки 250 Грамм
    фрикадельки
  • Пекинская капуста 1 Штука
    небольшой вилок
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
    фрикадельки
  • Вода или бульон 0.5 Стакана
  • Молодой чеснок 3 Зубчика
  • Перец черный и красный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

филе индейки порезать кубиками

Шаг 2

репчатый лук, яйцо и филе индейки при помощи миксера или мясорубки порубить в фарш

Шаг 3

из полученного фарша сформировать фрикадельки и выложить в глиняный горшок. Залить фрикадельки водой или бульоном, чтоб он только лишь покрывал их. Много воды не нужно, так как овощи дадут свой сок.

Шаг 4

порезать баклажан и выложить в горшочек

Шаг 5

порезать помидоры, морковь и чеснок

Шаг 6

порезать капусту и выложить в горшок

Шаг 7

почистить молодой картофель

Шаг 8

картофель выложить в горшок, посолить и поперчить. Томить в духовке 1 час при темперетуре 170 градусов.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

стряпуха
21.01.2015 12:09
:wacko:

Похожие рецепты

 
×