Рагу томленое в глиняном горшочке с фрикадельками из индейки
Практически диетическое блюдо, так как готовиться без лишних жиров и обжарок. Очень ароматно и невероятно вкусно, и вообще томленые блюда всегда вкусны. Одного такого горшочка нам хватило семьей из 4 человек пообедать. Правда, все ели с добавкой, таким образом, рагу исчезло за обед. Угощайтесь и Вы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука большой
- Морковь 1 штука большая
- Помидоры 5 штук маленькие
- Яйцо куриное 1 штука фрикадельки
- Молодой картофель 10 штук
- Филе индейки 250 грамм фрикадельки
- Пекинская капуста 1 штука небольшой вилок
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Лук репчатый 1 штука фрикадельки
- Вода или бульон 0.5 стакана
- Молодой чеснок 3 зубчика
- Перец черный и красный молотый 2 щепотки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
филе индейки порезать кубиками
Шаг 2
репчатый лук, яйцо и филе индейки при помощи миксера или мясорубки порубить в фарш
Шаг 3
из полученного фарша сформировать фрикадельки и выложить в глиняный горшок. Залить фрикадельки водой или бульоном, чтоб он только лишь покрывал их. Много воды не нужно, так как овощи дадут свой сок.
Шаг 4
порезать баклажан и выложить в горшочек
Шаг 5
порезать помидоры, морковь и чеснок
Шаг 6
порезать капусту и выложить в горшок
Шаг 7
почистить молодой картофель
Шаг 8
картофель выложить в горшок, посолить и поперчить. Томить в духовке 1 час при темперетуре 170 градусов.

