Найти идеальный рецепт

Рагу томленое в глиняном горшочке с фрикадельками из индейки
1 ч.
4

Рагу томленое в глиняном горшочке с фрикадельками из индейки

Практически диетическое блюдо, так как готовиться без лишних жиров и обжарок. Очень ароматно и невероятно вкусно, и вообще томленые блюда всегда вкусны. Одного такого горшочка нам хватило семьей из 4 человек пообедать. Правда, все ели с добавкой, таким образом, рагу исчезло за обед. Угощайтесь и Вы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука большой
  • Морковь 1 штука большая
  • Помидоры 5 штук маленькие
  • Яйцо куриное 1 штука фрикадельки
  • Молодой картофель 10 штук
  • Филе индейки 250 грамм фрикадельки
  • Пекинская капуста 1 штука небольшой вилок
  • Соль 1 ч. ложка по вкусу
  • Лук репчатый 1 штука фрикадельки
  • Вода или бульон 0.5 стакана
  • Молодой чеснок 3 зубчика
  • Перец черный и красный молотый 2 щепотки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

филе индейки порезать кубиками

Шаг 2

репчатый лук, яйцо и филе индейки при помощи миксера или мясорубки порубить в фарш

Шаг 3

из полученного фарша сформировать фрикадельки и выложить в глиняный горшок. Залить фрикадельки водой или бульоном, чтоб он только лишь покрывал их. Много воды не нужно, так как овощи дадут свой сок.

Шаг 4

порезать баклажан и выложить в горшочек

Шаг 5

порезать помидоры, морковь и чеснок

Шаг 6

порезать капусту и выложить в горшок

Шаг 7

почистить молодой картофель

Шаг 8

картофель выложить в горшок, посолить и поперчить. Томить в духовке 1 час при темперетуре 170 градусов.

Оценить рецепт
5.0 1
стряпуха
21.01.2015 12:09
:wacko:

Похожие рецепты

×