Овощное рагу с фрикадельками
Если я не знаю, что сделать на ужин, то готовлю рагу. Люблю это горячее за то, что оно очень вариативно. Почти всегда можно подстроиться с блюдом под продукты, которые есть под рукой на кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 500 Грамм
- Грибы 400 Грамм
- Помидор 5 Штук
- Морковь 2-3 Штук
- Болгарский перец 5 Штук
- Баклажан 5 Штук
- Репчатый лук 1-2 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Лавровый лист 3 Штуки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Тмин По вкусу
Шаг 1
Овощи хорошо промойте, обсушите и почистите морковь и лук.
Шаг 2
Баклажаны и морковь нарежьте кружками. Перец нашинкуйте соломкой. Лук и помидоры нарубите полукольцами. Отдельно порежьте мелко грибы и обжарьте их в масле.
Шаг 3
Уложите овощи слоями в посуду с толстым дном. Каждый слой солите и перчите. В конце выложите грибы, лавровый лист и измельчённый чеснок. Присыпьте ингредиенты сахаром.
Шаг 4
Влейте к овощам масло. Закройте блюдо крышкой, и доведите его до кипения. Тушите овощи на медленном огне в течение 40 минут.
Шаг 5
Пока займитесь фрикадельками. Фарш вымешайте с солью, кумином и перцем. Сделайте из него фрикадельки.
Шаг 6
Обжарьте мясные изделия в масле пару минут, переворачивая. Должна образоваться золотистая корочка.
Шаг 7
Фрикадельки переложите в готовое рагу. Готовьте их вместе ещё минут 10-15. Приятного аппетита!