Овощное рагу с фрикадельками
Если я не знаю, что сделать на ужин, то готовлю рагу. Люблю это горячее за то, что оно очень вариативно. Почти всегда можно подстроиться с блюдом под продукты, которые есть под рукой на кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 500 грамм
- Грибы 400 грамм
- Помидор 5 штук
- Морковь 2-3 штук
- Болгарский перец 5 штук
- Баклажан 5 штук
- Репчатый лук 1-2 штук
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Растительное масло 0,5 стакана
- Лавровый лист 3 штуки
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Тмин По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Овощи хорошо промойте, обсушите и почистите морковь и лук.
Шаг 2

Баклажаны и морковь нарежьте кружками. Перец нашинкуйте соломкой. Лук и помидоры нарубите полукольцами. Отдельно порежьте мелко грибы и обжарьте их в масле.
Шаг 3

Уложите овощи слоями в посуду с толстым дном. Каждый слой солите и перчите. В конце выложите грибы, лавровый лист и измельчённый чеснок. Присыпьте ингредиенты сахаром.
Шаг 4

Влейте к овощам масло. Закройте блюдо крышкой, и доведите его до кипения. Тушите овощи на медленном огне в течение 40 минут.
Шаг 5

Пока займитесь фрикадельками. Фарш вымешайте с солью, кумином и перцем. Сделайте из него фрикадельки.
Шаг 6

Обжарьте мясные изделия в масле пару минут, переворачивая. Должна образоваться золотистая корочка.
Шаг 7

Фрикадельки переложите в готовое рагу. Готовьте их вместе ещё минут 10-15. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Овощное рагу с фрикадельками"

Похожие рецепты






