Овощное рагу с фрикадельками
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Овощное рагу с фрикадельками

Если я не знаю, что сделать на ужин, то готовлю рагу. Люблю это горячее за то, что оно очень вариативно. Почти всегда можно подстроиться с блюдом под продукты, которые есть под рукой на кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Грибы 400 Грамм
  • Помидор 5 Штук
  • Морковь 2-3 Штук
  • Болгарский перец 5 Штук
  • Баклажан 5 Штук
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Тмин По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Овощи хорошо промойте, обсушите и почистите морковь и лук.

Шаг 2

Баклажаны и морковь нарежьте кружками. Перец нашинкуйте соломкой. Лук и помидоры нарубите полукольцами. Отдельно порежьте мелко грибы и обжарьте их в масле.

Шаг 3

Уложите овощи слоями в посуду с толстым дном. Каждый слой солите и перчите. В конце выложите грибы, лавровый лист и измельчённый чеснок. Присыпьте ингредиенты сахаром.

Шаг 4

Влейте к овощам масло. Закройте блюдо крышкой, и доведите его до кипения. Тушите овощи на медленном огне в течение 40 минут.

Шаг 5

Пока займитесь фрикадельками. Фарш вымешайте с солью, кумином и перцем. Сделайте из него фрикадельки.

Шаг 6

Обжарьте мясные изделия в масле пару минут, переворачивая. Должна образоваться золотистая корочка.

Шаг 7

Фрикадельки переложите в готовое рагу. Готовьте их вместе ещё минут 10-15. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Овощное рагу с фрикадельками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овощное рагу с фрикадельками
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×