Овощные фрикадельки
40 мин
3

Овощные фрикадельки

Из овощей и риса можно приготовить постные и вкусные фрикадельки. Предлагаю их запекать в духовке — получится очень полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 50 грамм
  • Кабачки 100 грамм
  • Рис круглый 100 грамм
  • Томатная паста 1,5 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1-2 ст. ложек
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Черный перец По вкусу

Калорийность

193 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте и отварите до готовности в течение 15 минут. При варке добавьте соль по вкусу. Готовый рис остудите.

Шаг 3

Нарежьте кубиками почищенный лук, морковку натрите на терке.

Шаг 4

Налейте 1 ст. л. масла в сковороду, включите средний огонь. Обжаривайте лук с морковкой пару минут.

Шаг 5

Молодые кабачки натрите на терке.

Шаг 6

Добавьте все овощи к рису, не забудьте поперчить и слегка подсолить. Перемешайте овощной фарш.

Шаг 7

Дно формы чуть смажьте маслом. Слепите смоченными в воде руками фрикадельки, выложите их в форму.

Шаг 8

Залейте фрикадельки томатным соусом — разведенной томатной пастой с водой. Воды используйте примерно 180-200 грамм.

Шаг 9

Запекайте фрикадельки в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 10

Сразу подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 4

Похожие рецепты

Фрикадельки по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе
Фарш домашний Фасоль зеленая стручковая Имбирь свежий Уксус рисовый белый Сахар коричневый Томатная паста Вода Масло растительное Соевый соус Кунжут Соевый соус Грибы Муэр Чеснок Кукурузный крахмал Смесь пряностей Имбирь свежий Кукурузный крахмал Чесночный порошок Бадьян Лук репчатый Перец сладкий Кабачок Морковь Лук зеленый
Фарш и овощи – то, что нужно для ужина! Пряные фрикадельки с хрустящими овощами в остром и ароматном соусе! Немного Азии летним вечером…
30 мин
5.0
Овощное рагу с фрикадельками
Фарш мясной Грибы Растительное масло Чеснок Сахар Баклажан Морковь Болгарский перец Помидор Соль Репчатый лук Черный молотый перец Тмин Лавровый лист
Если я не знаю, что сделать на ужин, то готовлю рагу. Люблю это горячее за то, что оно очень вариативно. Почти всегда можно подстроиться с блюдом под продукты, которые есть под рукой на кухне.
1 ч. 15 мин
4.4
Фрикадельки по-гречески
Фарш из баранины Помидоры Оливковое масло Красное вино сухое Греческая водка Мука Сахар Перец красный молотый Майоран сушеный Перец черный молотый и соль Булочка черствая Лук репчатый Яйцо Мята
Рецепт приготовления греческих фрикаделек с мятой и красным вином.
30 мин
3.0
×