Овощные фрикадельки
Из овощей и риса можно приготовить постные и вкусные фрикадельки. Предлагаю их запекать в духовке — получится очень полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 50 Грамм
- Кабачки 100 Грамм
- Рис круглый 100 Грамм
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый 50 Грамм
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте и отварите до готовности в течение 15 минут. При варке добавьте соль по вкусу. Готовый рис остудите.
Шаг 3
Нарежьте кубиками почищенный лук, морковку натрите на терке.
Шаг 4
Налейте 1 ст. л. масла в сковороду, включите средний огонь. Обжаривайте лук с морковкой пару минут.
Шаг 5
Молодые кабачки натрите на терке.
Шаг 6
Добавьте все овощи к рису, не забудьте поперчить и слегка подсолить. Перемешайте овощной фарш.
Шаг 7
Дно формы чуть смажьте маслом. Слепите смоченными в воде руками фрикадельки, выложите их в форму.
Шаг 8
Залейте фрикадельки томатным соусом — разведенной томатной пастой с водой. Воды используйте примерно 180-200 грамм.
Шаг 9
Запекайте фрикадельки в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 10
Сразу подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!