Овощные фрикадельки
40 мин
количество порций 3

Овощные фрикадельки

Из овощей и риса можно приготовить постные и вкусные фрикадельки. Предлагаю их запекать в духовке — получится очень полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 50 Грамм
  • Кабачки 100 Грамм
  • Рис круглый 100 Грамм
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте и отварите до готовности в течение 15 минут. При варке добавьте соль по вкусу. Готовый рис остудите.

Шаг 3

Нарежьте кубиками почищенный лук, морковку натрите на терке.

Шаг 4

Налейте 1 ст. л. масла в сковороду, включите средний огонь. Обжаривайте лук с морковкой пару минут.

Шаг 5

Молодые кабачки натрите на терке.

Шаг 6

Добавьте все овощи к рису, не забудьте поперчить и слегка подсолить. Перемешайте овощной фарш.

Шаг 7

Дно формы чуть смажьте маслом. Слепите смоченными в воде руками фрикадельки, выложите их в форму.

Шаг 8

Залейте фрикадельки томатным соусом — разведенной томатной пастой с водой. Воды используйте примерно 180-200 грамм.

Шаг 9

Запекайте фрикадельки в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 10

Сразу подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×