Фрикадельки по-гречески
30 мин
4

Фрикадельки по-гречески

Рецепт приготовления греческих фрикаделек с мятой и красным вином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 400 грамм
  • Мука 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Мята 1/2 штуки
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Оливковое масло 6 ст. ложек
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец красный молотый 1/2 ч. ложки
  • Майоран сушеный 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый и соль - по вкусу
  • Красное вино сухое 3 ст. ложки
  • Фарш из баранины 500 грамм
  • Булочка черствая 1 штука
  • Греческая водка 1 ст. ложка

Описание приготовления:

Перец очищается от плодоножки и вымывается от оставшихся семян, после чего мякоть режется кубиками. Помидоры для изготовления соуса следует выложить в разогретое оливковое масло, добавить сахар, вино и специи. Тушите ингредиенты около 15 минут.
Булочка отмачивается в воде и отжимается. Мята мелко рубится. Перемешайте с фаршем лук и чеснок. Отправьте булку в фарш, а так же добавьте узо, мяту, яйцо, перец с солью. Сформируйте из получившейся смеси шарики, которые следует запанировать в муке. Остатки масла разогрейте и жарьте на нем фрикадельки до золотистого оттенка. Добавьте в майоран томатный соус, выложите фрикадельки и тушите их около 10 минут. Подавать греческие фрикадельки украсив зеленью.

Видео рецепт "Фрикадельки по-гречески"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фрикадельки по-гречески
Оценить рецепт
3.0 2

Похожие рецепты

×