Фрикадельки по-гречески
30 мин
количество порций 4

Фрикадельки по-гречески

Рецепт приготовления греческих фрикаделек с мятой и красным вином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 400 Грамм
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Перец красный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Красное вино сухое 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый и соль - По вкусу
  • Булочка черствая 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Фарш из баранины 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Греческая водка 1 Ст. ложка
  • Мята 1/2 Штуки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Майоран сушеный 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Перец очищается от плодоножки и вымывается от оставшихся семян, после чего мякоть режется кубиками. Помидоры для изготовления соуса следует выложить в разогретое оливковое масло, добавить сахар, вино и специи. Тушите ингредиенты около 15 минут.
Булочка отмачивается в воде и отжимается. Мята мелко рубится. Перемешайте с фаршем лук и чеснок. Отправьте булку в фарш, а так же добавьте узо, мяту, яйцо, перец с солью. Сформируйте из получившейся смеси шарики, которые следует запанировать в муке. Остатки масла разогрейте и жарьте на нем фрикадельки до золотистого оттенка. Добавьте в майоран томатный соус, выложите фрикадельки и тушите их около 10 минут. Подавать греческие фрикадельки украсив зеленью.

Видео рецепт "Фрикадельки по-гречески"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фрикадельки по-гречески
Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×