Фрикадельки по-гречески
Рецепт приготовления греческих фрикаделек с мятой и красным вином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 400 Грамм
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Перец красный молотый 1/2 Чайных ложки
- Красное вино сухое 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый и соль - По вкусу
- Булочка черствая 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Фарш из баранины 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Греческая водка 1 Ст. ложка
- Мята 1/2 Штуки
- Мука 1 Ст. ложка
- Майоран сушеный 1/2 Чайных ложки
Описание приготовления:
Перец очищается от плодоножки и вымывается от оставшихся семян, после чего мякоть режется кубиками. Помидоры для изготовления соуса следует выложить в разогретое оливковое масло, добавить сахар, вино и специи. Тушите ингредиенты около 15 минут.
Булочка отмачивается в воде и отжимается. Мята мелко рубится. Перемешайте с фаршем лук и чеснок. Отправьте булку в фарш, а так же добавьте узо, мяту, яйцо, перец с солью. Сформируйте из получившейся смеси шарики, которые следует запанировать в муке. Остатки масла разогрейте и жарьте на нем фрикадельки до золотистого оттенка. Добавьте в майоран томатный соус, выложите фрикадельки и тушите их около 10 минут. Подавать греческие фрикадельки украсив зеленью.