Соевые фрикадельки
Предлагаю попробовать рецепт простых, тем не менее, вкусных фрикаделек из соевого фарша. Блюдо запекается в духовке без масла, поэтому фрикадельки получаются вполне диетическими. В качестве гарнира к ним хорошо подойдут макароны, рис или картофельное пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 0,5 штуки
- Мускатный орех По вкусу
- Соль 0,5 ч. ложки
- Перец По вкусу
- Панировочные сухари 1/4 стакана
- Растительное молоко 25 мл
- Соевый фарш 150 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Замочите панировочные сухари в молоке.
Шаг 3

Соевый фарш залейте кипятком. Воды должно быть столько, чтобы она только покрывала фарш.
Шаг 4

Мелко нарежьте луковицу и обжарьте на среднем огне до прозрачности.
Шаг 5

Смешайте панировочные сухари, лук и соевый фарш. Добавьте специи и ещё раз хорошо перемешайте. Масса должна получится плотной и пластичной.
Шаг 6

Из фарша сформируйте небольшие шарики. Выложите фрикадельки на противень и выпекайте при температуре 180 градусов до тех пор, пока они не подрумянятся. На это уйдёт приблизительно 25 минут.
Шаг 7

Соевые фрикадельки готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Соевые фрикадельки "



Похожие рецепты









