Соевые фрикадельки
Предлагаю попробовать рецепт простых, тем не менее, вкусных фрикаделек из соевого фарша. Блюдо запекается в духовке без масла, поэтому фрикадельки получаются вполне диетическими. В качестве гарнира к ним хорошо подойдут макароны, рис или картофельное пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 0,5 Штуки
- Мускатный орех По вкусу
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец По вкусу
- Панировочные сухари 1/4 Стакана
- Растительное молоко 25 Миллилитров
- Соевый фарш 150 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Замочите панировочные сухари в молоке.
Шаг 3
Соевый фарш залейте кипятком. Воды должно быть столько, чтобы она только покрывала фарш.
Шаг 4
Мелко нарежьте луковицу и обжарьте на среднем огне до прозрачности.
Шаг 5
Смешайте панировочные сухари, лук и соевый фарш. Добавьте специи и ещё раз хорошо перемешайте. Масса должна получится плотной и пластичной.
Шаг 6
Из фарша сформируйте небольшие шарики. Выложите фрикадельки на противень и выпекайте при температуре 180 градусов до тех пор, пока они не подрумянятся. На это уйдёт приблизительно 25 минут.
Шаг 7
Соевые фрикадельки готовы. Приятного аппетита!