Соевые фрикадельки
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Соевые фрикадельки

Предлагаю попробовать рецепт простых, тем не менее, вкусных фрикаделек из соевого фарша. Блюдо запекается в духовке без масла, поэтому фрикадельки получаются вполне диетическими. В качестве гарнира к ним хорошо подойдут макароны, рис или картофельное пюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый фарш 150 Грамм
  • Панировочные сухари 1/4 Стакана
  • Лук 0,5 Штуки
  • Растительное молоко 25 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Замочите панировочные сухари в молоке.

Замочите панировочные сухари в молоке.

Шаг 3

Соевый фарш залейте кипятком. Воды должно быть столько, чтобы она только покрывала фарш.

Соевый фарш залейте кипятком. Воды должно быть столько, чтобы она только покрывала фарш.

Шаг 4

Мелко нарежьте луковицу и обжарьте на среднем огне до прозрачности.

Мелко нарежьте луковицу и обжарьте на среднем огне до прозрачности.

Шаг 5

Смешайте панировочные сухари, лук и соевый фарш. Добавьте специи и ещё раз хорошо перемешайте. Масса должна получится плотной и пластичной.

Смешайте панировочные сухари, лук и соевый фарш. Добавьте специи и ещё раз хорошо перемешайте. Масса должна получится плотной и пластичной.

Шаг 6

Из фарша сформируйте небольшие шарики. Выложите фрикадельки на противень и выпекайте при температуре 180 градусов до тех пор, пока они не подрумянятся. На это уйдёт приблизительно 25 минут.

Из фарша сформируйте небольшие шарики. Выложите фрикадельки на противень и выпекайте при температуре 180 градусов до тех пор, пока они не подрумянятся. На это уйдёт приблизительно 25 минут.

Шаг 7

Соевые фрикадельки готовы. Приятного аппетита!

Соевые фрикадельки готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Соевые фрикадельки "


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×