Соевые котлеты
Вегетарианцы уже давно приспособили множество рецептов, в составе которых отсутствуют рыба и мясо. Изменив рецепт, порой можно приготовить не менее полезное блюдо, как, например, эти котлеты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Грибы 300 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Соя 100 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Специи По вкусу
- Панировочные сухари По вкусу
Количество порций
Калорийность
140 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
К соевым кусочкам добавьте соевый соус и полстакана воды. Оставьте их на 20 минут для набухания. Потом немного отожмите.
Шаг 2
Грибы отварите и пропустите через мясорубку вместе с соей и очищенным луком. Перемешайте.
Шаг 3
Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой тёрке. Немного обжарьте её и добавьте к остальной массе с мукой, солью и специями.
Шаг 4
Сформируйте из фарша котлеты, каждую обваляйте в сухарях. Разогрейте масло на сковороде.
Шаг 5
Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
7