Соевые котлеты
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Соевые котлеты

Вегетарианцы уже давно приспособили множество рецептов, в составе которых отсутствуют рыба и мясо. Изменив рецепт, порой можно приготовить не менее полезное блюдо, как, например, эти котлеты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соя 100 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Панировочные сухари По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

К соевым кусочкам добавьте соевый соус и полстакана воды. Оставьте их на 20 минут для набухания. Потом немного отожмите.

Шаг 2

Грибы отварите и пропустите через мясорубку вместе с соей и очищенным луком. Перемешайте.

Шаг 3

Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой тёрке. Немного обжарьте её и добавьте к остальной массе с мукой, солью и специями.

Шаг 4

Сформируйте из фарша котлеты, каждую обваляйте в сухарях. Разогрейте масло на сковороде.

Шаг 5

Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×