Котлеты из тофу
Тофу – полезный соевый продукт с нейтральным вкусом. Из него можно приготовить сотню совершенно разных блюд. Предлагаю вам интересный рецепт котлет из тофу в морском стиле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 200 Грамм
- Консервированная белая фасоль 100 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Черный перец 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Панировочные сухари 3 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Лист нори 1 Штука
- Петрушка 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Очистите зубчик чеснока. Чтобы пучок петрушки не намотался на нож в блендере, заранее крупно нарежьте его. Лист нори разорвите на мелкие кусочки.
Шаг 3
Поместите все ингредиенты, кроме муки и панировочных сухарей, в чашу блендера. Измельчите все до однородной консистенции.
Шаг 4
Добавьте в смесь муку. Должен получиться липкий и плотный фарш. Если смесь из-за тофу или консервированной фасоли оказалась сильно влажной, то можно добавить ещё немного муки.
Шаг 5
Скатайте шарики из фарша примерно по 45 грамм и придайте им форму плоских котлет.
Шаг 6
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
Шаг 7
Обжарьте котлеты до золотистой корочки на среднем огне. Потребуется приблизительно по 5 минут на каждую сторону.
Шаг 8
Котлеты из тофу готовы, приятного аппетита!