Котлеты из тофу
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Котлеты из тофу

Тофу – полезный соевый продукт с нейтральным вкусом. Из него можно приготовить сотню совершенно разных блюд. Предлагаю вам интересный рецепт котлет из тофу в морском стиле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 200 Грамм
  • Консервированная белая фасоль 100 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Панировочные сухари 3 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лист нори 1 Штука
  • Петрушка 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Очистите зубчик чеснока. Чтобы пучок петрушки не намотался на нож в блендере, заранее крупно нарежьте его. Лист нори разорвите на мелкие кусочки.

Шаг 3

Поместите все ингредиенты, кроме муки и панировочных сухарей, в чашу блендера. Измельчите все до однородной консистенции.

Шаг 4

Добавьте в смесь муку. Должен получиться липкий и плотный фарш. Если смесь из-за тофу или консервированной фасоли оказалась сильно влажной, то можно добавить ещё немного муки.

Шаг 5

Скатайте шарики из фарша примерно по 45 грамм и придайте им форму плоских котлет.

Шаг 6

Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

Шаг 7

Обжарьте котлеты до золотистой корочки на среднем огне. Потребуется приблизительно по 5 минут на каждую сторону.

Шаг 8

Котлеты из тофу готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×