Котлеты из соевого фарша
Интересный рецепт котлет, который отлично подойдет вегетарианцам, так как не содержит мяса. Подается с зеленым салатом, который придаст пикантность блюду. Попробуйте, вам наверняка понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый фарш 600 Грамм
- Зеленый салат 200 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Чеснок 4 Зубчика
- Мука 2 Ст. ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Батон 0,5 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Описание приготовления:
Как приготовить котлеты из соевого фарша?
1. Для приготовления соевого фарша возьмите соевое мясо, замочите не 10-15 минут в горячей воде. Обычно о том, как следует подготовить соевое мясо к последующей готовке, указывается на упаковке. Следуйте указанным инструкциям. После того, как мясо разбухнет, пропустите его через мясорубку.
2. Батон порежьте ломтиками, замочите в молоке. Затем смешайте с соевым фаршем.
3. Чеснок почистите, мелко порубите и добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
4. Из готового фарша сформируйте котлетки, обваляйте их в муке.
5. В сковороде на средне-высоком огне нагрейте растительное масло. Обжарьте на растительном масле котлетки из соевого мяса до золотистой корочки.
6. Зеленый салат вымойте, просушите бумажным полотенцем и порежьте или порвите.
Готовые котлеты выкладывайте на куски салата на тарелку и подавайте к столу.
Котлеты из соевого фарша готовы!
Приятного аппетита!