Отбивные соевые в кляре
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Отбивные соевые в кляре

Из соевого мяса можно приготовить очень много разнообразных блюд. Мой рецепт пригодится тем, кто соблюдает пост или не употребляет в пищу мясо. Вкусные и полезные соевые отбивные вам понравятся.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевое мясо 500 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Соевый соус 0,5 Стакана
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Черный перец горошком 10 Штук
  • Мука 10 Ст. ложек
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Чтобы соевое мясо было вкусным, его нужно отварить в воде со специями. В простой воде оно может потерять весь свой вкус. Поэтому смешайте в кастрюле воду, соевый соус и специи. Получившийся бульон поставьте на огонь.

Шаг 2

Соевое мясо выложите в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения. Проварите 5-7 минут до готовности.

Шаг 3

Готовое мясо откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Пока оно стекает и остывает приступаем к кляру.

Шаг 4

Смешайте воду, уксус, добавьте специи, соль, сахар и муку. Хорошо перемешайте с помощью венчика. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины. Перед самой жаркой добавьте соду.

Шаг 5

Каждый кусочек соевого мяса слегка отожмите рукой от лишней жидкости. Сковороду с растительным маслом поставьте на средний огонь.

Шаг 6

Соевое мясо обмакивайте в кляре и отправляйте на сковороду. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. На одну сторону уйдет примерно 1-2 минуты. Готовые отбивные выложите на блюдо.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×