Отбивные из свинины на сковороде в кляре
35 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Отбивные из свинины на сковороде в кляре

Перед вами — простой рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде в кляре. В общем, кулинарная классика, что же тут еще сказать? Вкусно, сытно, хорошо сочетается с любым гарниром. Идеально!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 500 Грамм
  • Яйца 2-3 Штук
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Мука 10 Ст. ложек
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вот наши ингредиенты. Мясо разморозим, яйца венчиком взобьем со сметаной, специями  и перетертым чесноком до однородности.

1. Вот наши ингредиенты. Мясо разморозим, яйца венчиком взобьем со сметаной, специями и перетертым чесноком до однородности.

Шаг 2

2. Мясо нарежем кусочками и отобьем с двух сторон. Натираем специями.

2. Мясо нарежем кусочками и отобьем с двух сторон. Натираем специями.

Шаг 3

3. Теперь каждый кусочек обмакиваем в получившийся яичный кляр, затем — в муку.

3. Теперь каждый кусочек обмакиваем в получившийся яичный кляр, затем — в муку.

Шаг 4

4. Обжарим на растительном масле с двух сторон. Потом еще пару минут томим под крышкой без огня, а потом откинем на бумажные полотенца.

4. Обжарим на растительном масле с двух сторон. Потом еще пару минут томим под крышкой без огня, а потом откинем на бумажные полотенца.

Шаг 5

5. И вот наше блюдо наконец-то готово! Когда лишний жир впитается, отбивные можно подавать!

5. И вот наше блюдо наконец-то готово! Когда лишний жир впитается, отбивные можно подавать!

Оценить рецепт
3.7, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×