Мясо, жаренное в кляре
Такое мясо не может не понравиться. Оно нежное и подается с вкусным соусом. В общем, это желанный гость и в праздники, и в будни! Запоминайте, как приготовить мясо, жаренное в кляре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600-700 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Морковь 2 Штуки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Моем мясо и нарезаем на небольшие кусочки длинной 4-5 см и толщиной около 1 см.
Шаг 2
Отбиваем каждый кусочек мяса.
Шаг 3
Для того чтобы приготовить кляр, смешиваем яйца, крахмал и пол чайной ложки соли. Можно добавить молотый перец и другие специи.
Шаг 4
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек мяса обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
Чистим морковку, нарезаем её на тонкие полоски.
Шаг 6
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 7
Очищаем зубчики чеснока, нарезаем их пластинками. Обжариваем на растительном масле, затем добавляем к нему морковь и лук. Продолжаем обжаривать до мягкости моркови. Затем добавляем томатную пасту и чуть меньше, чем полстакана воды. Когда закипит, добавим сахар и уксус. Перемешиваем и выкладываем поверх соуса обжаренное в кляре мясо. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне минут 5-7.