Мясо, жаренное в кляре
Такое мясо не может не понравиться. Оно нежное и подается с вкусным соусом. В общем, это желанный гость и в праздники, и в будни! Запоминайте, как приготовить мясо, жаренное в кляре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600-700 грамм
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо 2 штуки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 4-5 ст. ложек
- Репчатый лук 2 штуки
- Уксус 1 ст. ложка
- Крахмал 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Моем мясо и нарезаем на небольшие кусочки длинной 4-5 см и толщиной около 1 см.
Шаг 2

Отбиваем каждый кусочек мяса.
Шаг 3

Для того чтобы приготовить кляр, смешиваем яйца, крахмал и пол чайной ложки соли. Можно добавить молотый перец и другие специи.
Шаг 4

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек мяса обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5

Чистим морковку, нарезаем её на тонкие полоски.
Шаг 6

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 7

Очищаем зубчики чеснока, нарезаем их пластинками. Обжариваем на растительном масле, затем добавляем к нему морковь и лук. Продолжаем обжаривать до мягкости моркови. Затем добавляем томатную пасту и чуть меньше, чем полстакана воды. Когда закипит, добавим сахар и уксус. Перемешиваем и выкладываем поверх соуса обжаренное в кляре мясо. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне минут 5-7.
Видео рецепт "Мясо, жаренное в кляре"

Похожие рецепты









